Автор методов АП и АП2 Семёнов Сергей Петрович

Вы можете всего за 1 сеанс переключиться из состояния, при котором человек настроен на запасание жира, в режим естественного похудения.

У Вас появилась уникальная возможность выбора между традиционными офлайн и онлайн сеансами.

Онлайн сеансы всегда проводит автор метода, Сергей Петрович Семёнов.
Подробнее

Фрукты, творог

Первый приём пищи, диетические рецепты на неделю

Что касается первых завтраков, то, согласно рекомендациям сеанса "ФОКСТРОТ", целесообразно через день устраивать завтраки в основном углеводного содержания: рассыпчатая каша, приготовленная из какой-либо рекомендованной крупы: греча ядрица, перловая, пшено, "дикий рис" АКВАТИКА. При этом гречневую кашу, перловую, пшённую удобнее всего готовить, используя полуфабрикаты в пакетиках. Имейте, однако, в виду, что величина порции стандартных пакетиков обычно в 1,5–2 раза больше рекомендованной на сеансе... Если же готовить кашу обычным способом, следует придерживаться представленных ниже рецептов.

Организация первого завтрака

ВНИМАНИЕ! Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, крупа должна быть залита водой не менее чем на два см выше её уровня. Проще всего отваривать крупу в объёме жидкости, превышающем объём самой крупы в 3 раза. Если готовить кашу в термосе, запаривая её с вечера, необходимо, чтобы крупа и вода занимали не менее 2/3 объёма термоса.

Рецепт №1. Гречневая каша с салатом из свежих овощей

гречневая каша, 1-й завтрак
Выход по каше 115 г = 158 ккал
  • 100 г каши с маслом = 137 ккал
  • 100 г каши без масла = 110 ккал
* В ходе варки исходная энергетическая ценность крупы уменьшается на 2%
Выход салата 130 г = 42,8 ккал

Гречневая каша со сливочным маслом

  • 40 г крупы ядрицы (= 2 полные ст. л.) х 3,08 = 123,2 ккал
  • 150 г воды
  • калорийность сваренной крупы 120,7 ккал
  • Масло сливочное 5 г (1 ч. л.) х 7,48 = 37,4 ккал

Посолить по вкусу готовое блюдо

Салат из свежих овощей

  • Салат свежий 30 г х 0,16 = 4,8 ккал
  • Редис красный обрезной 30 г х 0,2 = 6 ккал
  • Огурцы свежие 30 г х 0,14 = 4,2 ккал
  • Лук зелёный 20 г х 0,2 = 4 ккал
  • Сметана 10% 20 г х 1,19 = 23,8 ккал

Зелёный салат нарезать крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук мелко порубить. Овощи перемешать и посолить. Салат сдобрить сметаной. быстрый и вкусный завтрак с витаминами.

Выход по каше и салату: 245 г = 201 ккал, 100 г = 82 ккал

Рецепт №2. Фруктовый коктейль на основе кефира

гречневая каша, 1-й завтрак

Ингредиенты ;

  • Кефир или йогурт 1% 200 г х 0,4 = 80 ккал
  • Малина 50 г х 0,46 = 23 ккал
  • Киви 50 г х 0,47 = 23,5 ккал
  • Отруби пшеничные 5 г (2 полные столовые ложки) х 1,65 = 12 ккал
  • Банан 50 г х 0,96 = 48 ккал
Выход 355 г (объём – 375-380 мл) = 186,5 ккал,
100 г = 52,5 ккал

Рецепт №3. Каша перловая с припущенными овощами

(ПРИМЕЧАНИЕ: каша может быть вполне удовлетворительной и без овощей...)

Перловая каша с овощами 1-й завтрак

Каша

  • 40 г крупы (= 2 ст. л.) х 3,15 = 126 ккал (калорийность сваренной крупы 123,5)
  • 150 г воды
  • Масло сливочное 5 г х 7,48 = 37,4 ккал
  • 50 г разной зелени ? 20 ккал
Выход 165 г = 180,9 ккал 100 г каши = 109 ккал

Зелень добавляется в уже готовую кашу.

Овощи свежие – 150 грамм.

Можно использовать один или несколько видов овощей на выбор. При использовании нескольких надо, естественно, суммировать их калорийность. Овощи нарезать дольками или крупными кубиками (2х2 см). Заложить в посуду слоем не более 5 см и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Калорийность масла представлена отдельно.

  • Морковь 150 г х 0,35 = 52,5 ккал
  • Или репа свежая 150 г х 0,32 = 48 ккал
  • Или брюква свежая 150 г х 0,37 = 55,5 ккал
  • Или тыква свежая 150 г х 0,23 = 34,5 ккал
  • Или кабачки свежие 150 г х 0,24 = 36 ккал
Припущенные овощи:
  • Морковь 138 г = 49,9 ккал
  • Репа 138 г = 45,6 ккал
  • Брюква 138 г = 52,7 ккал
  • Тыква 124 г = 29,37 ккал
  • Кабачки 117 г = 32 ккал
  • Масло сливочное 5 г х 7,48 = 37,4 ккал
  • Соль – по вкусу
Выход овощей 143 г = 87,3 ккал
Выход каши с зеленью и овощами 308 г = 268,2 ккал
100 г каши с зеленью и овощами = 87 ккал

Рецепт №4. Белковый омлет со стручковой фасолью

Омлет овощьной со стручковой фасолью, 1-й завтрак
Выход 236 г = 172 ккал; 100 г = 73 ккал.
  • Яйцо куриное: 40 г х 1,57 = 62,8 ккал
  • Белок 1 яйца (категории С0) 36 г х 0,48 = 17,3 ккал
  • Кефир 1% 30 г х 0,4 = 12 ккал
  • Петрушка (зелень) 25 г х 0,49 = 12,25 ккал
  • Масло сливочное топлёное 5 г х 8,92 = 44,6 ккал
  • Зелёные стручки фасоли 100 г х 0,23 = 23 ккал

Зелёные стручки фасоли выложить на разогретую сковороду (с тефлоновым или керамическим покрытием), обжарить до появления поджаристой корочки на стручках. Затем залить омлетной смесью.

Омлетная смесь на кефире: из яйца категории С0 удалить желток, к яйцам добавить кефир, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Смесь тщательно размешать, вылить на порционную сковороду с растопленным маслом и поджаренными стручками фасоли; помешивая, жарить до готовности.

Рецепт №5. Пшённая каша с фруктовым ассорти

Пшенная каша, овсянка не подходит

Выход каши 130 г = 171,4 ккал

100 г каши с маслом = 132 ккал 100 г

каши без масла = 107 ккал

Выход фруктов 253 г = 125 ккал.
Выход каши с фруктовым ассорти – 383 г= 296,4 ккал; 100 г – 77 ккал.

Рассыпчатая каша

  • Крупа 40 г (= 2 полные ст. л.) х 3,42 = 136,8 ккал
  • калорийность сваренной крупы 134 ккал
  • Сливочное масло 5 г х 7,48 = 37,4 ккал
  • Вода 120 мл

Фруктовое ассорти

  • Яблоко 100 г х 0,47 = 47 ккал
  • Груша 100 г х 0,47 = 47 ккал
  • Клубника 50 г х 0,41 = 20,5 ккал
  • Фруктоза 3 г х 3,5 = 10,5 ккал

Способ приготовления

Яблоко, грушу очистить от кожицы и удалить семенные гнёзда, нарезать равными кусочками. Клубнику разрезать на четвертинки.

Нарезанные фрукты просто перемешать с фруктозой. Поместить на несколько минут в микроволновую печь.

Если сладость фруктового ассорти недостаточна, её можно существенно усилить, добавив в салат раствор сукралозы или какого-нибудь другого заранее подобранного подсластителя.

№6. Творожная запеканка с малиной и пшеничными отрубями

Творожная запеканка с малиной, 1-й завтрак
Выход 355 г (объём – 375-380 мл) = 186,5 ккал, 100 г = 52,5 ккал

Состав;

  • Кефир 1% 200 г х 0,4 = 80 ккал
  • Малина 50 г х 0,46 = 23 ккал
  • Киви 50 г х 0,47 = 23,5 ккал
  • Отруби пшеничные 5 г (2 полные столовые ложки) х 1,65 = 12 ккал
  • Банан 50 г х 0,96 = 48 ккал

Нежирный творог хорошо смешать с яичным белком и отрубями. Ввести в смесь малину. Смесь выложить в подогретую и смазанную растопленным маслом форму для выпечки.

Запекать в духовке при температуре 200° С до образования светло-коричневой корочки. Готовую, достаточно остывшую запеканку посыпать фруктозой.

№7. Каша из «дикого риса» АКВАТИКА

темный рис, 1-й завтрак
Выход 250 г = 354,8 ккал. Это составляет 2-3 порции. 100 г каши с маслом = 142 ккал 100 г каши без масла = 116 ккал

Состав;

  • Крупа АКВАТИКА 80 г (4 ст. л.) х 3,57 = 285,6 ккал
  • калорийность сваренной крупы 280 ккал
  • Сливочное масло 10 г х 7,48 = 74,8 ккал
  • Вода 240 мл

Кашу легко и удобно готовить в термосе. Крупу предварительно промыть кипятком. Заложить в термос и залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Термос закрыть. Утром рассыпчатая ароматная каша будет готова, остаётся слить остатки воды и добавить в кашу по вкусу соль и масло (10 г). Термос должен быть очень небольшим, так чтобы крупа и вода занимали не менее 2/3 его объёма.

Дополнительные советы:

  • Овсяные хлопья слишком калорийны для худеющих!
  • Молоко трофотропно, кашу варим на воде
  • Чтобы разнообразить завтрак можно добавлять в меню фрукты и ягоды
  • Сухофрукты и орехи очень калорийны, их можно использовать чуть-чуть
  • При похудении запрещается использовать на завтрак бутерброды и сладкие блюда, сахар