Рецепт №1. Кефир с грушей

Состав завтрака
- Свежий к ефир 1% 200 г х 0,4 = 80 ккал
- Груша (или другие разрешенные фрукты и ягоды) 230 г х 0,47 = 108,1 ккал
Легко и быстро. Готовить не надо.
Рецепт №2. Сырники с морковью

Состав второго приёма пищи:
- Творог нежирный 100 г х 1,1 = 110 ккал
- Морковь 100 г х 0,35 = 35 ккал
- Масло топлёное 3 г х 8,92 = 26,7 ккал
- Фруктоза 2 г х 0,35 = 0,70 ккал
Морковь очистить и мелко нашинковать. Нашинкованную морковь, творог, отруби, фруктозу тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и выложить их на подогретый и смазанный растопленным маслом противень. Выпекать при температуре 200 С до золотистой корочки.
Рецепт №3. Кефир с нашинкованным огурцом

Огурец нашинковать и смешать с кефиром. По вкусу добавить в смесь мелкую морскую соль или соль с ароматными травами. Приятной является смесь свежепросольного огурца с кефиром. Если считаете возможным увеличить калорийность блюда, в него целесообразно добавить 5 г (1 ч. л. = 45 ккал) льняного масла. Можно использовать нежирную простоквашу или йогурт.
- Кефир 1% 250 г х 0,4 = 100 ккал
- Огурец 200 г х 0,14 = 28 ккал
- Соль – по вкусу.
Рецепт №4. Творожная масса с доением молотой кураги

Состав завтрака
- Нежирный творог 150 г х 1,1 = 165 ккал
- Курага 30 г х 2,32 = 69,6 ккал
Курагу обдать кипятком, отбросить на дуршлаг и дать просохнуть. После этого пропустить её через мясорубку. Молотую курагу тщательно перемешать с творогом до получения однородной массы. Для усиления сладости можно добавить в творожную массу низкокалорийные подсластители на основе аспартама или сукралозы, предварительно растворив таблетки в небольшом количестве кипятка.
Рецепт второго завтрака №5. Кефир с молотым черносливом

- Кефир 1% 200 г х 0,4 = 80 ккал
- Чернослив 30 г х 2,56 = 76,8 ккал
Способ приготовления
Чернослив обдать кипятком, отбросить на дуршлаг и дать просохнуть. После этого пропустить его через мясорубку и смешать с кефиром без использования сахара. Для придания напитку сладости можно использовать низкокалорийные подсластители аспартам или сукралозу. Чернослив не стоит предварительно размачивать, но если это делать, надо понимать, что объём блюда увеличивается (за счёт набухания сухофруктов приблизительно в 2 раза). Многие предпочитают замешивать молотый чернослив в кефир за 1,5–2 часа до потребления.
2-й приём пищи №6. Творог с печёным яблоком

Состав завтрака;
- Нежирный творог 100 г х 1,1 = 110 ккал
- Яблоко 250 г х 0,47 = 117,5 ккал (выход печёного яблока 165 г х 0,67 = 110,5 ккал)
- Фруктоза 3 г х 3,5 = 10,5 ккал
Творог подсластить по вкусу сукралозой (ВНИМАНИЕ! Не путать с сукразитом – это сахарин израильского производства), предварительно растворив таблетки в небольшом количестве кипятка. Из яблока удалить семенное гнездо, всыпать в него 3 г фруктозы и запечь в микроволновой печи или в духовке.
Ланч №7. Творог, подслащённый аспартамом или сукралозой, с апельсином или мандаринами

Ингредиенты;
- Нежирный творог 100 г х 1,1 = 110 ккал
- Апельсин или мандарины (мякоть) 200 г х 0,38 = 76 ккал
Не надо готовить. Всегда хороший результат.
Рецепт №8. Творог со свежепросольным огурцом, петрушкой и укропом.

Состав второго завтрака;
- Нежирный творог 100 г х 1,1 = 110 ккал
- Огурец свежепросольный 150 г х 0,14 = 21 ккал
- Петрушка (зелень) 15 г х 0,49 = 7,35 ккал
- Укроп 15 г х 0,4 = 6 ккал
Получается очень вкусно. Хороший перекус, позволяет легко похудеть.