Автор методов АП и АП2 Семёнов Сергей Петрович

Вы можете всего за 1 сеанс переключиться из состояния, при котором человек настроен на запасание жира, в режим естественного похудения.

У Вас появилась уникальная возможность выбора между традиционными офлайн и онлайн сеансами.

Онлайн сеансы всегда проводит автор метода, Сергей Петрович Семёнов.
Подробнее

Фрукты, творог

Пятиразовое питание, второй приём пищи, завтрак

Рецепт №1. Кефир с грушей

Кефир с грушей для снижения веса, 2-й завтрак

Состав завтрака

  • Свежий к ефир 1% 200 г х 0,4 = 80 ккал
  • Груша (или другие разрешенные фрукты и ягоды) 230 г х 0,47 = 108,1 ккал
Выход 430 г = 188,1 ккал; 100 г = 44 ккал.

Легко и быстро. Готовить не надо.

Рецепт №2. Сырники с морковью

сырники с морковью, 2-й завтрак
Выход 160 г = 177 ккал, 100 г – 110,6 ккал.

Состав второго приёма пищи:

  • Творог нежирный 100 г х 1,1 = 110 ккал
  • Морковь 100 г х 0,35 = 35 ккал
  • Масло топлёное 3 г х 8,92 = 26,7 ккал
  • Фруктоза 2 г х 0,35 = 0,70 ккал

Морковь очистить и мелко нашинковать. Нашинкованную морковь, творог, отруби, фруктозу тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и выложить их на подогретый и смазанный растопленным маслом противень. Выпекать при температуре 200 С до золотистой корочки.


Рецепт №3. Кефир с нашинкованным огурцом

кефир с огурцом, 2-й завтрак
Выход 450 г = 128 ккал, 100 г – 28,4 ккал.

Огурец нашинковать и смешать с кефиром. По вкусу добавить в смесь мелкую морскую соль или соль с ароматными травами. Приятной является смесь свежепросольного огурца с кефиром. Если считаете возможным увеличить калорийность блюда, в него целесообразно добавить 5 г (1 ч. л. = 45 ккал) льняного масла. Можно использовать нежирную простоквашу или йогурт.

  • Кефир 1% 250 г х 0,4 = 100 ккал
  • Огурец 200 г х 0,14 = 28 ккал
  • Соль – по вкусу.
Выход с льняным маслом 455 г = 173 ккал, 100 г – 38 ккал.

Рецепт №4. Творожная масса с доением молотой кураги

Творог с курагой, 2-й завтрак

Состав завтрака

  • Нежирный творог 150 г х 1,1 = 165 ккал
  • Курага 30 г х 2,32 = 69,6 ккал

Курагу обдать кипятком, отбросить на дуршлаг и дать просохнуть. После этого пропустить её через мясорубку. Молотую курагу тщательно перемешать с творогом до получения однородной массы. Для усиления сладости можно добавить в творожную массу низкокалорийные подсластители на основе аспартама или сукралозы, предварительно растворив таблетки в небольшом количестве кипятка.

Выход 180 г = 234,6 ккал, 100 г – 130 ккал.

Рецепт второго завтрака №5. Кефир с молотым черносливом

Не жирный кефир с черносливом, 2-й завтрак
  • Кефир 1% 200 г х 0,4 = 80 ккал
  • Чернослив 30 г х 2,56 = 76,8 ккал

Способ приготовления

Чернослив обдать кипятком, отбросить на дуршлаг и дать просохнуть. После этого пропустить его через мясорубку и смешать с кефиром без использования сахара. Для придания напитку сладости можно использовать низкокалорийные подсластители аспартам или сукралозу. Чернослив не стоит предварительно размачивать, но если это делать, надо понимать, что объём блюда увеличивается (за счёт набухания сухофруктов приблизительно в 2 раза). Многие предпочитают замешивать молотый чернослив в кефир за 1,5–2 часа до потребления.

Выход 230 г = 156,8 ккал, 100 г – 68,2 ккал.

2-й приём пищи №6. Творог с печёным яблоком

Творог сладкий с печеным яблоком, 2-й завтрак

Состав завтрака;

  • Нежирный творог 100 г х 1,1 = 110 ккал
  • Яблоко 250 г х 0,47 = 117,5 ккал (выход печёного яблока 165 г х 0,67 = 110,5 ккал)
  • Фруктоза 3 г х 3,5 = 10,5 ккал

Творог подсластить по вкусу сукралозой (ВНИМАНИЕ! Не путать с сукразитом – это сахарин израильского производства), предварительно растворив таблетки в небольшом количестве кипятка. Из яблока удалить семенное гнездо, всыпать в него 3 г фруктозы и запечь в микроволновой печи или в духовке.

Выход 268 г = 231 ккал, 100 г = 86 ккал.

Ланч №7. Творог, подслащённый аспартамом или сукралозой, с апельсином или мандаринами

Творог с апельсинами, 2-й завтрак

Ингредиенты;

  • Нежирный творог 100 г х 1,1 = 110 ккал
  • Апельсин или мандарины (мякоть) 200 г х 0,38 = 76 ккал
Выход 300 г = 186 ккал, 100 г – 62 ккал.

Не надо готовить. Всегда хороший результат.

Рецепт №8. Творог со свежепросольным огурцом, петрушкой и укропом.

Творог со свежепросольным огурцом, 2-й завтрак

Состав второго завтрака;

  • Нежирный творог 100 г х 1,1 = 110 ккал
  • Огурец свежепросольный 150 г х 0,14 = 21 ккал
  • Петрушка (зелень) 15 г х 0,49 = 7,35 ккал
  • Укроп 15 г х 0,4 = 6 ккал
Выход 280 г = 144,4 ккал, 100 г – 51,6 ккал.

Получается очень вкусно. Хороший перекус, позволяет легко похудеть.