Автор методов АП и АП2 Семёнов Сергей Петрович

Вы можете всего за 1 сеанс переключиться из состояния, при котором человек настроен на запасание жира, в режим естественного похудения.

У Вас появилась уникальная возможность выбора между традиционными офлайн и онлайн сеансами.

Онлайн сеансы всегда проводит автор метода, Сергей Петрович Семёнов.
Подробнее

Фрукты, творог

Пятиразовое питание, третий приём пищи, первре блюдо

Рецепт №1. овощной суп из моркови и сельдерея

Суп из моркови и сельдерея
Выход* 825 г = 333 ккал — 3 порции 1 порция (275 г) — 111 ккал 100 г = 40 ккал

Состав

  • Морковь 200 г х 0,35 ккал = 70 ккал
  • Лук репчатый 150 г х 0,41 ккал= 61,5 ккал
  • Корень сельдерея 50 г х 0,34 ккал = 17 ккал
  • Яйцо 40 г (категория С2) х 1,57 ккал= 62,8 ккал
  • Масло слив. несолёное 82% 15 г х 7,48 ккал = 112,2 ккал
  • 50 г разной зелени ≈ 20 ккал
  • 550 г воды

* В выходе супов учтена приблизительно 20%-ная потеря исходной массы супа при варке и 3%-ная потеря энергетической ценности, то есть калорийности. Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Добавить 50 г воды, 15 г сливочного масла и проварить до мягкости. Посолить, влить 500 г горячей воды, довести до кипения и варить до готовности. Заправить яйцом. Перед подачей на стол обильно посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза и др.). суп готовиться легко и быстро.

Рецепт №2. Вкусный суп из сушёных грибов

суп из сушеных грибов
Выход 640 г = 284 ккал — 3 порции 1 порция (213 г) — 94,6 ккал 100 г = 44 ккал.

Состав;

  • Грибы сушёные 25 г х 2,86 ккал = 71,5 ккал
  • Лук репчатый 150 г х 0,41 ккал = 61,5 ккал
  • Морковь 100 г х 0,35 ккал= 35 ккал
  • Масло сливочное несолёное 82% 15 г х 7,48 ккал = 112,2 ккал
  • Корень сельдерея 10 г х 0,34 ккал = 3,4 ккал
  • Корень петрушки 10 г х 0,51 ккал = 5,1 ккал
  • Укроп 10 г х 0,4 ккал = 4 ккал
  • 500 г воды; соль, лавровый лист, перец — по вкусу

Промыть сушёные грибы, замочить их в тёплой воде на 2 часа. Затем грибы мелко нарезать, залить их горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения, положить морковь, корень петрушки, корень сельдерея, нарезанные кубиками. Варить суп до готовности. Снять с огня, добавить сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, заправив зеленью укропа.


№3. Красный борщ вегетарианский

вегетарианский борщ для похудения
Выход 858 г = 351 ккал — 3 порции 1 порция (286 г) — 117 ккал 100 г = 40,9 ккал
  • Свёкла отварная 100 г х 0,48 ккал = 48 ккал
  • Морковь 100 г х 0,35 ккал = 35 ккал
  • Перец сладкий 150 г х 0,26 ккал= 39 ккал
  • Лук репчатый 150 г х 0,41 ккал = 61,5 ккал
  • Капуста квашеная 50 г х 0,23 ккал = 11,5 ккал
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 г х 9 ккал = 135 ккал
  • Сметана 10% 10 г х 1,19 ккал = 11,9 ккал
  • 50 г разной зелени ≈ 20 ккал
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист
  • 500 г воды

Предварительно отваренную свёклу мелко нарезать и залить 0,5 литра горячей воды. Морковь просто натереть на крупной тёрке, сладкий перец и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, посолив и поперчив по вкусу. Сюда же добавить квашеную капусту. Этой массой заправить борщ. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, регана, укропа, зелёного лука.

Рецепт №4. Диетический суп для похудения из стручковой фасоли

суп из стручковой фасоли
Выход 800 г = 300,2 ккал — 3 порции 1 порция (266 г) = 100 ккал 100 г = 37,5 ккал
  • Морковь 200 г х 0,35 = 70 ккал
  • Лук репчатый 150 г х 0,41 = 61,5 ккал
  • Фасоль стручковая 100 г х 0,23 = 23 ккал
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 г х 9 = 135 ккал
  • 50 г разной зелени ≈ 20 ккал
  • 500 г воды, соль, чёрный перец, лавровый лист

Как приготовить

Морковь нашинковать или мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать и все овощи спассеровать, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Фасоль залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить морковь с луком, проварить ещё минут 5, снять с огня. Подавать на обед, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, кинзы, регана.

№5. Щи из квашеной капусты

Щи из квашенной капусты
Выход 800 г = 326,3 ккал — 3 порции 1 порция (266 г) = 108,7 ккал 100 г = 40,8 ккал

ингредиенты:

  • Капуста квашеная 150 г х 0,23 = 34,5 ккал
  • Морковь 100 г х 0,35 ккал = 35
  • Картофель 50 г х 0,77 ккал = 38,5
  • Лук репчатый 150 г х 0,41 ккал = 61,5
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 г х 9 = 135 ккал
  • Сметана 10% 10 г х 1,19 = 11,9 ккал
  • 50 г разной зелени ≈ 20 ккал
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 500 г воды

Способ приготовления

Мелко нарезанный картофель залить 0,5 литра горячей воды и поставить варить, добавив лавровый лист и чёрный перец горошком. Квашеную капусту залить небольшим количеством горячей воды и поставить на огонь тушить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать в масле и смешать с квашеной капустой, поперчив по вкусу. Потушить вместе 10 минут. Затем эту массу добавить в картофельный бульон и поварить 5 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Закрыть крышкой и дать постоять готовым щам 10–15 минут. Разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука и чеснока, и заправить сметаной.

Рецепт №6. Лёгкий суп из свежих грибов

суп из свежих грибов
Выход 800 г = 325,1 ккал — 3 порции 1 порция (266 г) = 108,4 ккал 100 г = 40,6 ккал

Состав;

  • Грибы свежие 200 г х 0,34 ккал = 68 ккал
  • Лук репчатый 150 г х 0,41 ккал = 61,5 ккал
  • Морковь 100 г х 0,35 ккал = 35 ккал
  • Масло слив. несолёное 82% 15 г х 7,48 ккал = 112,2 ккал
  • Картофель 50 г х 0,77 ккал = 38,5 ккал
  • 50 г разной зелени ≈ 20 ккал
  • 500 г воды;
  • соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать их мелко. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде 20 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Снять с огня, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт №7. Свежие щи

вегетарианские свежие щи
Выход 750 г = 185,6 ккал — 3 порции 1 порция (250 г) = 61,9 ккал 100 г = 24,7 ккал

Состав;

  • Капуста свежая 150 г х 0,28 ккал = 42 ккал
  • Морковь 50 г х 0,35 ккал = 17,5 ккал
  • Картофель 50 г х 0,77 ккал = 38,5 ккал
  • Лук репчатый 150 г х 0,41 ккал = 61,5 ккал
  • Сметана 10% 10 г х 1,19 ккал = 11,9 ккал
  • 50 г разной зелени ≈ 20 ккал
  • Соль, перец — по вкусу
  • 500 г воды

В кипящую воду опускаем нарезанную морковь и варим 5–8 минут. Затем опускаем мелко нарезанный картофель и варим до полуготовности картофеля. После этого добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой. Через 10–15 минут щи можно подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и заправив сметаной.

Примечание. Помидоры для приготовления супа не используются