Автор методов АП и АП2 Семёнов Сергей Петрович

Вы можете всего за 1 сеанс переключиться из состояния, при котором человек настроен на запасание жира, в режим естественного похудения.

У Вас появилась уникальная возможность выбора между традиционными офлайн и онлайн сеансами.

Онлайн сеансы всегда проводит автор метода, Сергей Петрович Семёнов.
Подробнее

Фрукты, творог

Пятиразовое питание, третий приём пищи, второе блюдо

Рецепт №1. Рыба (филе) припущенная с овощным гарниром

Филе рыбы с овощным гарниром

Гарнир: Овощи отварные с маслом

  • Морковь 500 г х 0,35 ккал = 175 ккал
  • Или капуста белокочанная свежая 500 г х 0,28 ккал = 149 ккал
  • Или капуста цветная свежая 500 г х 0,30 ккал = 150 ккал
  • Или тыква свежая 500 г х 0,23 ккал = 115 ккал
Отварные овощи
  • морковь отварная 460 г х 0,33 ккал = 152 ккал
  • капуста белокочанная отварная 460 г х 0,24 ккал = 110 ккал
  • капуста цветная отварная 449 г х 0,25 ккал = 112 ккал
  • тыква отварная 415 г х 0,25 ккал = 104 ккал
  • Масло сливочное 15 г х 7,48 ккал = 112 ккал

Калорийность 100 г отварных овощей

  • морковь – 33 ккал
  • капуста белокочанная свежая отварная – 24 ккал
  • капуста цветная отварная – 25 ккал
  • тыква отварная – 25 ккал

Варианты рыбы:

  • Щука 200 г х 0,84 ккал = 168 ккал
    • Или сом 200 г х 1,15 ккал = 230 ккал
    • Или судак 200 г х 0,84 ккал = 168 ккал
    • Или окунь морской 200 г х 1,03 ккал = 206 ккал
    • Или ставрида океаническая 200 г х 1,14 ккал = 228 ккал
    • Или хек серебристый 200 г х 0,86 ккал = 172 ккал
  • Лук репчатый 5 г х 0,41 ккал = 2,05 ккал
  • Петрушка (корень) 5 г х 0,51 ккал = 2,55 ккал
  • Лимон 7 г х 0,34 = 2,4 ккал

Филе с кожей без костей, уложить в посуду с толстым дном в один ряд. Подлить горячую воду, посолить, добавить нарезанные репчатый лук, коренья, специи и припустить 10–15 мин.

Калорийность припущенной рыбы

  • Щука – 164 г х 0,87 ккал = 143 ккал
  • Сом – 164 г х 1,19 ккал = 195 ккал
  • Судак – 164 г х 0,87 ккал = 143 ккал
  • Окунь морской – 164 г х 1,1 ккал = 181 ккал
  • Ставрида океаническая – 164 г х 1,22 ккал = 200 ккал
  • Хек серебристый – 151 г х 0,94 ккал = 143 ккал
  • Соус «Сметана с майонезом» 40 г х 1,7 ккал = 68 ккал
Выход рыбы с соусом 204 г = 211 ккал 100 г = 103 ккал

Рецепт №2. Салат для п«Коктейль» с курицей и фруктами

ароматный салат для похудения с курицей
Выход 112 г = 149 ккал Выход без фундука 102 г = 84 ккал

Состав блюда;

  • Курица или куриная грудка 30 г (масса варёной мякоти без кожи) х 1,8 ккал = 54 ккал
  • Яблоки 20 г х 0,47 ккал = 9,4 ккал
  • Апельсины 30 г х 0,43 ккал = 12,9 ккал
  • Лимонный сок 20 г х 0,33 ккал = 6,6 ккал
  • Фундук очищенный 10 г х 6,53 ккал = 65,3 ккал (без этого ингредиента салат тоже достаточно вкусен)
  • Петрушка (зелень) 2 г х 0,49 ккал = 1 ккал

Как готовить

Варёную курицу охладить, мякоть отделить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать соломкой, апельсин – сегментами, орехи измельчить. Подготовленные продукты уложить в фужер слоями, полить свежевыжатым лимонным соком. Оформить листками зелени. Вкусно полезно и быстро!


Рецепт второго блюда №3. Мясо, или язык, или птица отварные с гарниром

мясо отварное с низкокалорийным гарниров

Гарнир:

  • Огурцы свежие 40 г х 0,14 ккал = 5,6 ккал
  • Салат зелёный свежий 15 г х 0,16 ккал = 2,4 ккал
  • Соус «Хрен» 15 г х 0,29 ккал = 4,3 ккал
Выход по гарниру 70 г = 12,3 ккал

Исходные продукты

  • Говядина 100 г х 1,68 ккал = 168 ккал
  • Или баранина 100 г х 1,66 ккал = 166 ккал
  • Или язык говяжий 100 г х 1,73 ккал = 173 ккал
  • Или язык свиной 100 г х 2,08 ккал = 208 ккал
  • Или курица или куриное филе100 г х 1,59 ккал = 159 ккал
  • Или индейка 100 г х 1,94 ккал = 194 ккал

Масса и калорийность отварных продуктов, получающихся из 100 г сырого мяса,

а также калорийность 100 г отварных продуктов:

  • Говядина — 62 г = 132,5 ккал; калорийность на 100 г = 212 ккал
  • Баранина — 64 г = 129 ккал; 100 г = 200 ккал
  • Язык говяжий — 59 г = 137 ккал; 100 г = 232 ккал
  • Язык свиной — 59 г = 164 ккал; 100 г = 279 ккал
  • Курица — 70 г = 126 ккал; 100 г = 180 ккал
  • Индейка — 72 г = 147 ккал; 100 г = 203 ккал

Рецепт №4. Салат из кальмаров со сладким перцем и луком

Низкокалорийный салат из кальмаров и сладкого перца
Выход 385 г = 306,5 ккал 100 г = 79,6 ккал
  • Кальмар мороженный разделанный (тушка) с кожицей 100 г
  • Масса варёных кальмаров 100 г х 1 ккал = 100 ккал
  • Или кальмар потрошёный обезглавленный (филе) 100 г х 1 ккал = 100 ккал
  • Перец сладкий свежий 85 г х 0,26 ккал = 22,1 ккал
  • Лук репчатый 60 г х 0,41 ккал = 24,6 ккал
  • Салат свежий 80 г х 0,16 ккал = 12,8 ккал
  • Масляная заправка для салатов 60 г х 2,45 ккал = 147 ккал

ПРИМЕЧАНИЕ: Обработка кальмаров. Подготовленные тушки и филе кальмаров тщательно промывают 2–3 раза, опускают в кипящую подсолённую воду (на 0,5 кг кальмаров берут 1 литр воды и 20 г соли) и варят в течение 5 минут с момента вторичного закипания. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жёстким.

Рецепт №5. Отварной язык с цветной капустой

Отварной язык с овощами
Масса отварного языка:
  • Язык говяжий – 118 г = 273 ккал; 100 г – 232 ккал
  • Язык бараний – 105 г = 308 ккал; 100 г – 294 ккал
  • Язык свиной – 118 г = 329 ккал; 100 г – 279 ккал
  • Язык телячий – 118 г = 258 ккал; 100 г – 218 ккал
  • Язык говяжий 200 г х 1,73 = 346 ккал
  • Или бараний 200 г х 1,95 = 390 ккал
  • Или свиной 200 г х 2,08 = 416 ккал
  • Или телячий 200 г х 1,63 = 326 ккал
  • Морковь 4 г х 0,35 = 1,4 ккал
  • Лук репчатый 4 г х 0,41 = 1,6 ккал
  • Петрушка корень 3 г х 0,51 = 1,5 ккал

Способ приготовления

Подготовленный язык закладывают в кипящую воду (на 1 кг языка 1–1,5 л) и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата в бульон добавляют коренья, репчатый лук. Соль и специи кладут в бульон за 15–20 мин до готовности языка, лавровый лист — за 5 мин. Готовность мяса определяют проколом. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, при этом выделяется бесцветный сок. После варки язык погружают в холодную воду и, не давая сильно остыть, снимают кожу «чулком». Отварной очищенный язык нарезают поперек волокон по 2–4 куска на порцию и, поместив снова в бульон, доводят до кипения. При желании можно добавить чеснок.

Гарнир: Овощи отварные с маслом (см. рецепт №1 данного раздела)

Рецепт №6. Салат по домашнему с черносливом (татарское национальное блюдо)

Салат из говядины с черносливом (татарское национальное блюдо)
Выход 145 г = 198,5 ккал; 100 г – 137 ккал

Состав;

  • Говядина 40 г (масса отварного мяса) х 2,12 = 85 ккал
  • Огурцы солёные 25 г х 0,14 = 3,5 ккал
  • Горошек зелёный консервированный 20 г х 0,40 = 8 ккал
  • Чернослив без косточек 15 г х 2,56 =38,4 ккал
  • Яйца куриные 20 г (1/2 яйца) х 1,57 = 31,4 ккал
  • Соус «Сметана с майонезом» 15 г х 1,7 = 25,5 ккал
  • Яблоки маринованные 10 г х 0,67 = 6,7 ккал

Как приготовить

Варёное мясо и очищенные от кожицы солёные огурцы нарезать мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив залить горячей водой и оставить на 2 ч до полного набухания, мелко нарезать кусочками произвольной формы.

Подготовленное мясо, чернослив, огурцы соединить, добавить зелёный горошек, соль, перец чёрный молотый, заправить майонезом и перемешать.

Салат оформить натёртым варёным яйцом, дольками маринованных яблок.

Второе блюдо. Рецепт №7. Белип

приготовить белип
Выход 650 г = 726,3 ккал, 100 г = 112 ккал

Состав;

  • филе трески 300 г х 0,69 = 207 ккал
  • нежирный творог 300 г х 1,1 = 330 ккал
  • лук репчатый 200 г х 0,41 = 82 ккал
  • выход запечённого лука 130 г х 0,57 = 74,1 ккал
  • пшеничный хлеб (булка) 20 г х 2,35 = 47 ккал
  • масло подсолнечное рафинированное 10 г х 9 ккал = 90 ккал
  • соль, перец — по вкусу

Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке два раза, отжимаем, смешиваем с творогом и размоченной булкой. Добавляем лук, поджаренный в растительном масле. Смесь вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Белип просто запекается в духовке. Блюдо очень полезно для похудения.