Автор методов АП и АП2 Семёнов Сергей Петрович

Вы можете всего за 1 сеанс переключиться из состояния, при котором человек настроен на запасание жира, в режим естественного похудения.

У Вас появилась уникальная возможность выбора между традиционными офлайн и онлайн сеансами.

Онлайн сеансы всегда проводит автор метода, Сергей Петрович Семёнов.
Подробнее

Фрукты, творог

Пятиразовое питание, четвертый приём пищи, варианты вкусного полдника во время похудения

Рецепт №1. Салат из свёклы с брынзой и чесноком

Салат из свёклы с сыром брынзой и чесноком

Состав:

  • Свёкла маринованная 200 г х 0,32 = 64 ккал
  • Брынза 40 г х 2,62 = 104,8 ккал
  • Чеснок 1 г х 1,49 = 1,49 ккал
  • Сметана 10% 40 г х 1,19 = 47,6 ккал

В маринованную свёклу добавить натёртый чеснок и заправить сметаной. Салат сверху посыпать брынзой, натёртой на крупной тёрке.

 

Выход 281 г = 217,9 ккал, 100 г – 77,5 ккал

Рецепт №2. Салат из кальмаров с яблоками

Салат из кальмаров с яблоками
Выход 280 г = 250,6 ккал, 100 г – 89,5 ккал

Состав;

  • Кальмар варёный 75 г х 1 = 75 ккал
  • Яблоки свежие 75 г х 0,47 =35,25 ккал
  • Горошек зелёный консервированный 60 г х 0,40 =24 ккал
  • Яйца куриные 20 г (1/2 яйца) х 1,57 = 31,4 ккал
  • Соус «Сметана с майонезом» 50 г х 1,7 = 85 ккал

Варёные кальмары и очищенные от кожицы яблоки с удалённым семенным гнездом нарезать соломкой, соединить их с зелёным горошком, мелко нарезанными варёными яйцами. Перемешать, посолить, заправить сметаной с майонезом. Получается вкусный и полезный перекус с витаминами.


Рецепт №3. Салат из мяса

Мясной салат
Выход 145 г = 151,7 ккал, 100 г – 104,6 ккал.

Варёный мясной продукт, картофель и свежие или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, посолить и сдобрить сметанно-майонезной заправкой.

  • Говядина варёная 20 г = 42,5 ккал
    Или баранина 20 г = 40,1 ккал
    Или телятина 20 г = 22 ккал
  • Картофель 50 г х 0,75 = 37,5 ккал
  • Огурцы свежие или солёные 30 г х 0,14 = 4,2 ккал
  • Яйца куриные (1/4 яйца) 10 г х 1,57 = 15,7 ккал
  • Салат свежий 5 г х 0,16 = 0,8 ккал
  • Соус «Сметана с майонезом» 30 г х 1,7 = 51 ккал

Рецепт №4. Винегрет с тунцом

Винегрет с тунцом
Выход 260 г (2 порции) = 167,8 ккал; калорийность 1 порции (130 г) = 83,9 ккал; 100 г – 64,5 ккал.
  • Консервы тунец натуральный филе (в собственном соку) 40 г х 0,88 = 35,2 кал
  • Картофель 50 г х 0,75 = 37,5 ккал
  • Свёкла 50 г х 0,48 = 24 ккал
  • Морковь 30 г х 0,33 = 9,9 ккал
  • Огурцы солёные 30 г х 0,14 = 4,2 ккал
  • Или капуста квашеная 30 г х 0,23 = 6,9 ккал
  • Лук зелёный 40 г х 0,20 = 8 ккал
  • Или лук репчатый 50 г х 0,41 = 20,5
  • Масляная заправка для салатов 20 г х 2,45 = 49 ккал

Варёные очищенные картофель, свёклу и морковь, очищенные солёные огурцы нарезать ломтиками. Зелёный лук нарезать длиной 1 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединить, добавляем соль и подсолнечное масло. Аккуратно перемешать.

Полдник №5. Яичный салат

Яичный салат
  • Яйцо куриное 40 г х 1,57 = 62,8 ккал Огурцы солёные 25 г х 0,14 = 3,5 ккал Лук репчатый 15 г х 0,41 = 6,15 ккал Салат свежий 10 г х 0,16 = 1,6 ккал Соус сметана с майонезом 15 г х 1,7 = 25,5 ккал

Способ приготовления

Яйцо сварить вкрутую. Огурцы очистить от кожицы. Яйцо, огурцы, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, добавить чуть-чуть готовой горчицы, заправить соусом и аккуратно перемешать. легко и быстро готовится.

Выход 105 г = 99,5 ккал

Рецепт №6. Салат «Столичный»

Салат столичный, вариант для худеющих

Состав;

  • Курица варёная 40 г х 1,80 = 72 ккал
    Или индейка варёная 40 г х 2,03 = 81,2 ккал
  • Картофель 20 г х 0,75 = 15 ккал
  • Огурцы свежие или солёные 20 г х 0,14 = 2,8 ккал
  • Салат свежий 10 г х 0,16 = 1,6 ккал
  • Яйцо куриное (1/2 шт) 20 г х 1,57 = 31,4 ккал
  • Соус майонез со сметаной 40 г х 1,7 = 68 ккал

Мякоть птицы мелко нашинковать поперек волокон. В остальном салат готовится как мясной.

Выход 155 г = 195 ккал, 100 г – 121,5 ккал

Полдник №7. Салат «Коктейль» рыбный

Салат «Коктейль» рыбный с грибами , польза и удовольствие

Ингредиенты

  • Судак (филе чистое замороженное) – 50 г
  • Масса припущенного судака 41 г х 0,87 = 35,7 ккал
  • Грибы отварные 20 г х 0,25 = 5 ккал
  • Огурцы маринованные 25 г х 0,14 = 4 ккал
  • Соус сметана с майонезом 20 г х 1,7 = 34 ккал
  • Перец сладкий маринованный 5 г х 0,26 = 1,3 ккал
  • Лимон (долька) 8 г х 0,34 = 2,72 ккал
  • Петрушка (зелень) 4 г х 0,49 = 1,96 ккал

Филе судака разморозить, промыть в холодной воде, припустить в небольшом количестве солёной кипяченой воды, охладить и нарезать ломтиками. Грибы отварить и охладить. Подготовленные грибы и огурцы нарезать соломкой. Все продукты уложить слоями в прозрачный фужер или креманку. Сверху полить соусом, оформить перцем, лимоном, листиками петрушки.

Выход 123 г = 84,7 ккал, 100 г – 68,8 ккал

Салаты - полезный для здоровья перекус между основными приемами пищи (обедом и ужином). Содержат достаточное количество клетчатки и белка. Естественно, во время похудения заправка для салата не должна сожержать много жиров. Можно заправлять салаты простоквашей, натуральным йогуртом или соком, так можно еще больше уменьшить их энергетическую ценность.