Иногда домашняя еда в прямом смысле «приедается» и кажется скучной. Из-за этого руки сами тянутся к фастфуду или «вкусностям» с высоким содержанием сахара.
Приём пищи нельзя превращать в рутину. Блюда нужно не только поглощать, но и наслаждаться ими. В этом поможет, например, разнообразие ингредиентов. Добавим немного экзотики в повседневное меню. А процесс похудения и диета этому не помеха.
Эксперт выпуска
Вадим Алексеевич Касаткин
врач-психотерапевт, рефлексотерапевт, специалист Ассоциации «ВИТА ЦЕНТР»
Побалуйте себя вкусной и полезной пищей с экзотическими компонентами. Это не только внесет разнообразие в ваш рацион. Такие блюда помогут немного подготовиться к изменению питания, если вы собираетесь во время отпуска посетить другие страны. Но даже если вы не планируете в ближайшее время покидать свой город, приятно просто помечтать с бокалом тропического коктейля в руке, не так ли?
Смузи — вкусно, полезно, элегантно
Десерты из тропических фруктов — это настоящий праздник для сладкоежек. Можно приготовить блюда с крайне низким содержанием сахара, и при этом получить аппетитное лакомство, настоящий витаминный коктейль. Один из самых простых и вкусных вариантов — это смузи (охлажденный десерт из измельчённых фруктов и ягод с добавлением йогурта, сока или других компонентов). Важно помнить: калорийность этого блюда будет зависеть не только от самих фруктов, но и от дополнительных ингредиентов.
Вот вам вариант простого низкокалорийного смузи — из киви и ананаса.
Состав:
- Киви 2 шт.
- ананас 1/3 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- 1 ст. ложка фруктозы
- несколько кубиков льда.
Способ приготовления:
Лимон очистить от кожуры и плёнок, извлечь косточки. Киви и ананас нарезать ломтиками. Сложить фрукты и лед в блендер, добавить фруктозу, взбить на большой скорости.
Калорийность:
100 грамм = 28 Килокалорий
Камбала, запеченая с цуккини
Сложно переоценить пользу морской рыбы. В ней содержится множество полезных микроэлементов. Например, фосфор, калий, сера. Морская рыба помогает бороться с недостатком йода в организме. И при этом, из нее можно приготовить менее калорийные блюда, чем из мяса. Ассортимент на прилавках сейчас огромный, так что можно подобрать нежирные виды рыбы на любой вкус. Дегустируйте и наслаждайтесь!
Состав:
- Филе морской рыбы (камбала), 300 г
- цуккини / кабачки, 200 г
- оливковое масло, 20 г
- соль по вкусу
- а также пищевая фольга.
Способ приготовления:
Кабачки нужно помыть и нарезать, камбалу на части резать не нужно. Выложить в фольгу рыбу, добавить цуккини, полить оливковым маслом. Соль по вкусу. Завернуть все в виде конфеты. Поместить в духовку на 7 — 10 мин. Температура 200–220 градусов.
Калорийность:
100 грамм = 98 Килокалорий
НЕ ЗАБУДЬТЕ: пробовать новые продукты следует с осторожностью! То, что киви или сельдь не вызывали у вас аллергической реакции, не значит, что ее не будет от манго или морской рыбы, которую вы еще не пробовали.
Много других низкокалорийных рецептов вы можете найти на сайте центра Вита.