Рыба – вкусный легкий и полезный продукт, обычно она легко переносится

нежирная рыба Многие люди совсем плохо переносят творог и кефир, – им следует иметь в виду возможность проведения "рыбного дня " – вместо "творожного дня" . – В "рыбный разгрузочный день" ничего не употребляют, кроме 650-700 г нежирной рыбы (вес готового продукта) и воды... Рыбу можно отварить, приготовить на пару или запечь в духовке.

Как устроить рыбный "пищевой зигзаг"

Устраивая себе белковые "пищевые зигзаги", необходимо помнить, что в каждый такой день Вы избавляетесь примерно от 200 г жира. Но помните, что слишком быстрая потеря веса ( больше 5% в месяц от исходного веса ) очень опасно для организма. Поэтому такие белковые зигзаги не нужно устраивать себе слишком часто...

Калорийность распространенной нежирной рыбы в пересчете на 100гр продукта (в сыром виде)

Справочная информация, пищевая ценность рыбы в килокалорийх (ккал):

Калорийность минтая - 70,
пикши - 73,
трески - 75,
карпа - 70,
камбалы - 80,
щуки - 82,
судака - 83,
минтая- 70,

Использовать рыбу калорийностью более 100 килокалорий не рекомендуется.


Какие еще свойства рыбы полезны для снижения веса

  • Рыбсодержит кальций, фосфор и другие микроэлементы, витамины A, E и D
  • В есть рыбе Омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты необходимы для полноценного функционирования многих органов; помогают регулировать уровень лептина в крови. (Лепти?н — пептидный гормон, регулирующий энергетический обмен.)
  • В морской рыбе есть йод, который полезен для щитовидной железы.
  • Рыба, в первую очередь, поставщик полноценного белка. У большинства видов доля содержания жира незначительная по отношению к белку. Углеводы в рыбе находятся в незначительном количестве или отсутсвуют вообще. В рыбе относительно мало соединительной ткани поэтому рыбное мясо легче переварить, по сравнению с мясом теплокровных животных.