Вопрос - Еда на работе? Хочу отказаться от сладкого

Еда на работе? Хочу отказаться от сладкого

| Татьяна, Москва | 18.08.2009

Как отказаться от сладкого на работе?

Здравствуйте, Татьяна! Почему хочется сладкого? Если Вы не поели вовремя, организму не хватает сахара в крови. Начинает болеть голова, падает работоспособность. Чтобы добыть питательные вещества из других продуктов, организму нужно время, несколько часов. А в сладком есть "быстрые углеводы", насыщение происходит быстро.

Углеводные перекусы используют спортсмены, туристы, путешественники в период пиковых нагрузок дополнительно к основному рациону. А Вы заменяете сладким прием пищи при спокойной работе. Это не так безобидно, как кажется на первый взгляд, может расшатывать механизмы выработки инсулина со всеми вытекающими последствиями.

Теперь о психологической стороне вопроса. На работе много соблазнов: сложно отказаться от того, что едят другие, сложно выбрать время для еды, не всегда есть выбор, бывает, что скрывать, хочется "заесть" сладеньким возникшую проблему. Но, если подойти сознательно, все эти вопросы решаемы.

Советы просты: завтракайте, планируйте обед, если нет возможности есть на работе полноценно, берите с собой белковый перекус (творог, кефир) и фрукты. Это вкусно и полезно. все последуют вашему примеру. Здоровья Вам!