Вопрос - Что такое акупунктурное программирование (АП)?

Что такое акупунктурное программирование (АП)?

, Санкт-Петербург | 03.12.2003

Что такое акупунктурное программирование (АП)?

В отличие от акупунктуры, акупунктурное программирование — совершенно другой метод. Он предполагает иглоукалывание, но сам — разновидность психотерапии. В АП укалывание производится для получения не столько физиологических эффектов, сколько для изменения психологического состояния — в направлении, подходящем для осуществления психотерапевтического воздействия. В общем, если пытаться выделить оригинальное в моём подходе, то оно состоит, прежде всего, в использовании акупунктуры для получения психологических эффектов. А сами они известны искони. Так, например, воздействие на точку Хэ-гу обладает выраженным успокаивающим действием, а воздействие на точку Шень-мень — поднимает настроение, радует. Есть и ещё один эффект — с помощью акупунктуры можно способствовать переключению организма из одного состояния в другое.
Кстати заметить, АП — это лишь разрекламированная разновидность моего метода, а сам он по сути — резонансное программирование (РП). Отнюдь не все пациенты проходят программирование с помощью иглоукалывания — во многих случаях для переключения организма используются другие средства воздействия на рефлекторные зоны. При этом эффективность лечения ничуть не ниже.
Итак, АП или РП — это психотерапевтическая методика, предназначенная для лечения так называемых психосоматических, а точнее психогенных заболеваний.