Женское тело предназначено природой для вынашивания потомства

Построение же плода и выращивание его до состояния младенца невозможно без переключения метаболизма в режим избыточного (сверх необходимого самой женщине) потребления калорий и питательных веществ.

Это обстоятельство делает женщин более склонными к накоплению излишков жира по сравнению с мужской частью населения планеты.

Случается, что режим избыточного потребления калорий и питательных веществ в системе мать-плацента-плод не всегда отрегулирован так, чтобы потребляемых излишков было ровно столько, сколько нужно плоду.

Иногда беременная или кормящая систематически потребляет не просто избыток, а переизбыток (сверх нормальных потребностей собственного организма и плода) пищи так, что в результате накопление излишнего жира в её теле оказывается неслучайным.

Причина ожирения у молодых мам

Вторая причина, по которой может накопиться излишний жир в организме молодой матери — не происходит переключение после родов её организма обратно — в энергетический режим небеременной женщины.

Такое происходит не так уж часто. И тогда родившая, продолжая питаться в расчёте, что называется, «на двоих» оказывается в ситуации избыточного энергопотребления, что приводит к избыточной жировой ткани.

Поэтому профилактика послеродового избыточного веса и собственно лечение ожирения первой степени у молодых мам должна быть направлена на установление контроля над режимом потребления пищи и недопущения перекосов в обмене веществ, как беременной, так и родильницы (кормящей матери).

Если же ситуация всё же вышла из-под контроля, то его (контроль) следует восстановить, вернув женский организм в состояние нормального энергопотребления путём его переключения сначала в режим естественного похудения, а затем в режим энергобаланса.

Переедание по психологическим причинам — одна из причин избыточной массы тела уженщин

Если же начало накопления жировых запасов у женщины не связано с её родильной историей, какими-либо заболеваниями и гормональными нарушениями, скорее всего, оно всё равно имеет своей основной причиной переедание и сидячий образ жизни, но уже по психологическим (следование устоявшимся семейным традициям, «заедание» нервности, стрессов, подмена недостающих радостей и удовольствий…) причинам.

При этом, основные принципы лечения таких случаев останутся неизменными, но необходимо будет оказать дополнительное содействие решению такими пациентками своих психологических проблем.

Лечение женского ожирения в центрах похудения Вита

Подход С. П. Семёнова и созданные им программы похудения и, в частности — для женщин, изначально нацелены на комплексное решение проблемы.

  • уточняющую диагностику в случае, если установленного врачем диагноза «ожирение» нет;
  • просмотр пациентами ознакомительно-подготовительного видеоматериала;
  • участие в основном сеансе помощи желающим снизить вес (работа в таком сеансе складывается из трёх составляющих:

    а) активного просмотра специальной терапевтической аудиовидеокомпозиции;

    б) общения с психотерапевтом-диетологом;

    в) процедуры переключения в режим естественного похудения);

  • использование в домашних условиях вспомогательной аудиовидеокомпозиции;
  • возможность проведения в центрах Вита поддерживающих процедур и корректирующих консультаций по ходу процесса похудения.

Такого объёмного комплекса мер в большинстве случаев оказывается достаточно, чтобы решить проблему с излишним весом, ожирением, жизненной активностью и пищевым поведением .

Многолетний опыт применения нашими специалистами подхода С. П. Семёнова к лечению ожирения позволяет по возможности учесть, как гендерную принадлежность, состояние здоровья, так и особенности личных жизненных обстоятельств наших пациентов.