Здравствуйте, уважаемые читатели!

Летом, и в начале осени, конечно, легче не перебирать по калориям в своём рационе. Хотя бы потому, что овощи и фрукты местного производства дешевеют, а их разнообразие растёт.

Сегодня мы рекомендуем присмотреться к такому привычному овощу как огурец. При очень низкой калорийности (15 ккал на 100 г) свежие огурцы момогут быть использован в приготовлении довольно интересных яств. И в этом выпуске мы предлагаем вашему вниманию три оригинальных рецепта блюд из огурцов.




Эксперт выпуска
Сергей Петрович Семенов
автор методики похудения, врач-психотерапевт, рефлексотерапевт

Рецепты блюд из огурцов для похудения

Огуречный соус

Огуречный соусЭтот простой соус подходит в качестве низкокалорийной приправы к любым другим блюдам.

Несколько крепких огурчиков натрите на мелкой тёрке. Посолите огуречную массу по своему вкусу. Для придания будущему соусу дополнительных вкусовых оттенков можно использовать соль, ароматизированную различными травами.

Через полчаса огуречную массу надо смешать с нежирным йогуртом, лучше — домашнего приготовления. В соус стоит добавить щепотку красного перца и немного тмина. Перед подачей на стол готовый соус надо охладить.

Салат из варёных яиц с огуречным соусом

В зависимости от количества использованных яиц это либо хорошая закуска, либо полноценное блюдо, богатое легкоусвояемым белком.

Сварив вкрутую нужное количество яиц, желток удалите, а белок нарежьте с помощью яйцерезки. Затем заправьте нарезанные яйца огуречным соусом. Перед подачей на стол салат можно украсить небольшим количеством измельчённого яичного желтка и зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Огуречная закуска с творогом

Огуречная закуска с творогомДля приготовления этого блюда лучше брать довольно крупные огурцы, но тонкокожие, — так чтобы не приходилось срезать кожицу. Впрочем, кому-то в этой закуске нравятся как раз очищенные огурцы.

Огурец надо нарезать кружками толщиной около сантиметра. На каждый кружок горкой накладываем заранее приготовленную творожную массу. Она может быть разного состава. Как известно, с огурцом хорошо гармонирует редис. Поэтому один из вариантов творожной массы может включать в себя именно редис. При этом на 100 г нежирного творога берём 1 десертную ложку 10% сметаны, немного измельчённого лука (перо) и 2–3 измельчённых редиски. Творог сначала растираем со сметаной, а после добавляем в него лук и редис. Кружки огурцов с творожной массой можно украсить опять-таки редисом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Множество других полезных для здоровья рецептов вы можете найти на нашем сайте!