Суп из щавеля
Продукты
300 г щавеля = 42 ккал
100 г свежего огурца = 15 ккал
50 г = 1 яйцо = 78,5 ккал
50 г зелени = 25 ккал
10 г = 1 ч.л. сметаны = 30 ккал
600 г воды
соль, лимонная кислота, молотый чёрный перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Щавель перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сварить яйцо вкрутую, охладить. Нарезать яйцо кружочками, смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, перо зелёного лука и перо чеснока) и свежим огурцом. Положить эту массу в тарелку, разлить суп, добавить лимонную кислоту по вкусу и сметану.
Калорийность
17,2 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3-4
Примечания
1110 г = 190,5 ккал
277,5 - 370 г = 47,6 - 63,5 ккал соответственно
Автор рецепта:
Узнайте больше...