Яблочно-овощной салат с приправами
Продукты
200 г = 2 средних яблока = 90 ккал
100 г корня сельдерея = 32 ккал
или100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
20 г
пера зелёного лука = 3,8 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
травяная соль (соль, смешанная с различными специями) – по вкусу
0,3 г = 1 щепотка приправы карри (смесь пряностей) = 1 ккал - по желанию
молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления
Яблоки освободить от сердцевины, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Корень сельдерея или морковь натереть на тёрке. Всё перемешать, заправить кефиром, посолить травяной солью, добавить приправу карри и – по желанию – чёрный молотый перец. Выложить в красивую посуду, при подаче посыпать нашинкованным зелёным луком.
Калорийность
38,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2-3
Примечания
- Суммарные вес и калорийность готового блюда:
470,3 г = 180,8 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
156,8 - 235,2 г = 60,3 - 90,4 ккал
- Этот салат можно употреблять в ходе разгрузочного дня.
Автор рецепта:
Узнайте больше...