Эрготропный салат с имбирём
Продукты
100 г = 2 шт. сладкого болгарского перца = 26 ккал
4 г корня имбиря = 3,2 ккал
5 г = 1 ч.л. лимонного сока = 1,3 ккал
5 г = 1,5-2 ч.л. соевого соуса = 2,8 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
Способ приготовления
Перец нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Перемешать, заправить кефиром, лимонным соком и соевым соусом.
Калорийность
33,1 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Суммарные вес и калорийность готового блюда:
264 г = 87,3 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
132 г = 43,7 ккал
- Благодаря присутствию имбиря этот салат обладает сильно выраженным эрготропным действием. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует относиться к салату с осторожностью, так как свежий корень имбиря раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
- Этот салат можно готовить во время разгрузочного дня (подробнее читайте здесь).
Автор рецепта:
Узнайте больше...