Салат с болгарским перцем и сыром “Моцарелла”
Продукты
100 г = 2 шт. сладкого болгарского перца = 26 ккал
100 г огурца = 14 ккал
3 г = 1 небольшой зубчик чеснока = 1,4 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
40 г
сыра “Моцарелла” = 96 ккал (по желанию)
10 г
зелени укропа = 3,1 ккал
5 г
зелени петрушки = 2,5 ккал
5 г = 1 ч.л. лимонного сока = 1,3 ккал
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
порошок красной сладкой паприки – по желанию
Способ приготовления
Нарезать перец и огурец, зелень нарезать мелко, чеснок потереть на мелкой тёрке или раздавить в прессе. Всё перемешать, заправить кефиром и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. В салат можно добавить порошок сладкой паприки, который придаст салату приятный цвет. Сверху украсить салат сыром “Моцарелла”, потёртым на тёрке или нарезанным небольшими кубиками (можно и без него, салат в любом случае будет вкусным).
Калорийность
48 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Калорийность готового салата без "Моцареллы":
27,4 ккал/100 г
- Суммарные вес и калорийность готового салата:
с “Моцареллой”: 413 г = 198,3 ккал
без “Моцареллы”: 373 г = 102,3 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
с “Моцареллой”: 137,7 г = 66,1 ккал
без “Моцареллы”: 124,4 г = 34,1 ккал
- Этот салат можно готовить и есть в течение разгрузочного дня (подробнее смотрите здесь).
Автор рецепта:
Узнайте больше...