Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Напитки, компоты, желе, соки > Желе молочное на ксилите

Желе молочное на ксилите

Продукты

500 г нежирного молока (1,5 %) = 220 ккал
60 г ксилита = 220,2 ккал
12 г желатина = 42,6 ккал

Способ приготовления

Замочить на 30 минут желатин в воде. Добавить молоко и ксилит, поставить на огонь и, мешая, довести до кипения. Затем снять с огня, отцедить жидкость. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив её в холодную воду или на лёд. Налить в форму часть отцедившейся жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. Залить форму отцедившейся жидкостью. Когда жидкость застынет, желе готово. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо.

Калорийность

93,8 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 4

Примечания

  • Калорийность молочного желе рассчитана с учётом того, что в процессе его приготовления теряется примерно 10% массы.
  • Вес и калорийность готового десерта:
    515 г = 482,8 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    128,7 г = 120,7 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Напитки, компоты, желе, соки > Желе молочное на ксилите