Желе молочное на ксилите
Продукты
500 г нежирного молока (1,5 %) = 220 ккал
60 г ксилита = 220,2 ккал
12 г желатина = 42,6 ккал
Способ приготовления
Замочить на 30 минут желатин в воде. Добавить молоко и ксилит, поставить на огонь и, мешая, довести до кипения. Затем снять с огня, отцедить жидкость. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив её в холодную воду или на лёд. Налить в форму часть отцедившейся жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. Залить форму отцедившейся жидкостью. Когда жидкость застынет, желе готово. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо.
Калорийность
93,8 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4
Примечания
- Калорийность молочного желе рассчитана с учётом того, что в процессе его приготовления теряется примерно 10% массы.
- Вес и калорийность готового десерта:
515 г = 482,8 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
128,7 г = 120,7 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...