Пшённая каша
Продукты
80 г = 5 ст.л. б/гор. пшённой крупы = 278,4 ккал
20 г = 6-8 шт.кураги = 46,8 ккал
10 г = 1 ч.л. с гор. сливочного масла = 74,8 ккал
200 г воды
соль – по вкусу
Способ приготовления
Пшено перебрать, если в нём есть посторонние примеси, а затем несколько раз промыть кипятком. Крупу предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Далее либо варить около 10 минут в большом количестве воды, слить лишнюю воду, поставить кашу на минимальный нагрев и доварить до исчезновения остатков воды. Либо поставить в закрытой посуде залитую водой в соотношении 1:2 крупу в духовку и готовить там. Готовую кашу заправить маслом, нарезанной на мелкие тонкие полоски курагой, при желании посолить по вкусу.
Калорийность
200 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Выход готовой каши:
200 г = 400 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
100 г = 200 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...