Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Каши > Пшённая каша

Пшённая каша

Продукты

80 г = 5 ст.л. б/гор. пшённой крупы = 278,4 ккал
20 г = 6-8 шт.кураги = 46,8 ккал
10 г = 1 ч.л. с гор. сливочного масла = 74,8 ккал
200 г воды
соль – по вкусу

Способ приготовления

Пшено перебрать, если в нём есть посторонние примеси, а затем несколько раз промыть кипятком. Крупу предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Далее либо варить около 10 минут в большом количестве воды, слить лишнюю воду, поставить кашу на минимальный нагрев и доварить до исчезновения остатков воды. Либо поставить в закрытой посуде залитую водой в соотношении 1:2 крупу в духовку и готовить там. Готовую кашу заправить маслом, нарезанной на мелкие тонкие полоски курагой, при желании посолить по вкусу.

Калорийность

200 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2

Примечания

  • Выход готовой каши:
    200 г = 400 ккал

  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    100 г = 200 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Каши > Пшённая каша