Суп из чечевицы
Продукты
25 г чечевицы = 75 ккал
50 г = 1 большая головка репчатого лука = 22 ккал
20 г = 1 ст.л. растительного масла = 180 ккал
50 г разной зелени = 25 ккал
100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
500 г воды
2 зубчика чеснока, 2 пера зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
Способ приготовления
Сварить чечевицу, прибавив перед окончанием варки мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, разобранный на зубчики. Довести чечевицу до готовности. Морковь, натёртую на крупной тёрке, спассеровать с маслом, чёрным молотым перцем и добавить в суп. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, регана, перьев зелёного лука.
Калорийность
44,8 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
745 г = 334 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
372,5 г = 167 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...