Суп перловый с овощами
Продукты
25 г = 1 ст.л. перловой крупы = 64 ккал
50 г зелёного горошка = 36 ккал
20 г гренок = 38 ккал
50 г = 2 ст.л. растительного масла = 450 ккал
200 г = 4 шт. моркови = 64 ккал
200 г = 4 большие головки репчатого лука = 86 ккал
200 г солёного огурца = 30 ккал
1000 г воды
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец
Способ приготовления
Перловую крупу залить водой и варить почти до полной готовности. Затем положить мелко нарезанный солёный огурец и варить до полной готовности крупы. Морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать в масле, посолив и поперчив по вкусу. Заправить суп этой морковью и зелёным горошком и ещё немного поварить. Снять с огня, положить мелко нарезанный репчатый лук. Дать постоять 10–15 минут с закрытой крышкой. Подавать, посыпав зеленью петрушки, укропа и добавив 1/2 столовой ложки подсолнечного масла. Можно добавить гренки из сухого ржаного хлеба. (Подсолнечного масла — 2 ст. л.: 1,5 ст. л. на пассеровку + 0,5 ст. л. в суп).
Калорийность
44 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 6
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
1745 г = 768 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
290,8 г = 128 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...