Соус с крутыми желтками
Продукты
75 г = 3 желтка = 264 ккал
60 г растительного масла = 540 ккал
50 г = 1 головка репчатого лука = 20,5 ккал
25 г = 1 небольшой пучок зелени петрушки = 12,3 ккал
45 г = 3 ст.л. уксуса
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Натереть репчатый лук на мелкой тёрке. Сварить яйца вкрутую. Смешать растительное (подсолнечное или оливковое) масло с уксусом, луком, зеленью петрушки. Добавить хорошо растёртые желтки, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз всё хорошо перемешать. Подавать с рыбой, жареным мясом.
Калорийность
328,2 ккал. на 100 грамм
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
255 г = 836,8 ккал
- 25 г = 1 ст. л. = 82,1 ккал
- 10 г = 1 ч. л. = 32,8 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...