Соус винегрет
Продукты
70 г = 1/3 стакана подсолнечного масла = 630 ккал
50 г = 1 небольшая головка репчатого лука = 20,5 ккал
100 г = 2 яйца = 157 ккал
100 г = 1 средний солёный огурец = 13 ккал
25 г = 1 небольшой пучок зелени петрушки = 12,3 ккал
45 г = 3 ст.л. уксуса
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Небольшую головку лука натереть на мелкой тёрке. Смешать растительное масло с уксусом. Прибавить натёртый лук, крутые рубленные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный солёный огурец, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Развести небольшим количеством холодной кипячёной воды, если соус получается густым. Подавать с мясом и рыбой.
Калорийность
213,5 ккал. на 100 грамм
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
390 г = 832,8 ккал
- 25 г = 1 ст. л. = 53,4 ккал
- 10 г = 1 ч. л. = 21,4 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...