Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Рецепты соусов > Грибной соус

Грибной соус

Продукты

50 г свежих грибов = примерно 15 ккал
50 г = 1 головка репчатого лука = 20,5 ккал
25 г = 3 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
15 г = 1 ст.л. с горкой муки = 50,1 ккал
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления

Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, спассеровать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Калорийность

194,7 ккал. на 100 грамм

Примечания

  • Вес и калорийность готового блюда:
    140 г = 272,6 ккал

  • 25 г = 1 ст. л. = 48,7 ккал

  • 10 г = 1 ч. л. = 19,5 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Рецепты соусов > Грибной соус