Грибной соус
Продукты
50 г свежих грибов = примерно 15 ккал
50 г = 1 головка репчатого лука = 20,5 ккал
25 г = 3 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
15 г = 1 ст.л. с горкой муки = 50,1 ккал
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления
Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, спассеровать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Калорийность
194,7 ккал. на 100 грамм
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
140 г = 272,6 ккал
- 25 г = 1 ст. л. = 48,7 ккал
- 10 г = 1 ч. л. = 19,5 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...