Тыквенный суп
Продукты
250 г тыквы = 67,5 ккал
100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
10 г = 1 ч.л. сливочного масла = 75 ккал
50 г = 1 большая головка репчатого лука = 22 ккал
20 г укропа и петрушки = 10 ккал
500 г воды
лимонная кислота - на кончике ножа
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву сварить в солёной воде. Морковь и масло спассеровать с репчатым луком и добавить в тыкву. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать, посыпав зеленью.
Калорийность
22,2 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2-3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
930 г = 206,5 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
310 - 465 г = 68,8 - 103,3 ккал соответственно
Автор рецепта:
Узнайте больше...