Огородничий салат
Продукты
200 г = 4 сладких перца = 50 ккал
100 г = 1 свежий огурец = 15 ккал
100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
70 г = 4 ст.л. растительного масла = 630 ккал
50 г тёртой брынзы = 130 ккал
20 г укропа = 6 ккал
20 г различной зелени (петрушки, кинзы и др.) = 10 ккал
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Стручки сладкого перца очистить от семян, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Очистить свежий огурец и также нарезать кубиками. Овощи посолить по вкусу, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа и заправить растительным маслом. Вновь хорошо перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Брынзу натереть на тёрке. Овощи выложить в салатник, сверху положить кольца лука и засыпать тёртой брынзой.
Калорийность
157,9 ккал. на 100 грамм
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
560 г = 884 ккал
- Этот салат можно употреблять без брынзы. Тогда его калорийность будет следующей.
147,8 ккал/100 г
Вес и калорийность готового блюда:
510 г = 754 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...