Жареные кабачки
Продукты
500 г кабачков = 115 ккал
25 г = 3 ст.л. сметаны 15% жирности = 40 ккал
50 г = 4 ст.л. растительного масла = 450 ккал
30 г = 2 ст.л. с горкой муки = 100,2 ккал
20 г зелени петрушки и укропа = 8 ккал
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Снять кожуру с кабачка, нарезать кружочками, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и поджарить на масле. Подавать жареные кабачки горячими, посыпав зеленью петрушки и укропа. Сметану сервируют отдельно или же поливают ею готовое блюдо.
Калорийность
114,1 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
625 г = 713,2 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
312,5 г = 356,6 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...