Котлеты из кабачков
Продукты
500 г кабачков = 115 ккал
50 г = 1 яйцо = 78,5 ккал
45 г = 3 ст.л. с горкой муки = 150,3 ккал
50 г брынзы = 130 ккал
40 г зелени петрушки и укропа = 16 ккал
20 г = 2 ст.л. растительного масла = 180 ккал
соль - по вкусу
Способ приготовления
Кабачки, натерев на крупной тёрке, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем отжать, прибавить 1 яйцо, 3 ст.л. с горкой муки, тёртую брынзу. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле. Можно готовить эти котлеты из кабачков, не добавляя брынзу. При подаче посыпать зеленью.
Калорийность
95 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2-3
Примечания
- Калорийность готового блюда без брынзы:
82,4 ккал/100 г
- Суммарные вес и калорийность готового блюда:
с брынзой: 705 г = 669,8 ккал
без брынзы: 655 г = 539,8 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
с брынзой: 235 - 352,5 г = 223,3 - 334,9 ккал соответственно на 3 и на 2 порции
без брынзы: 218,3 - 327,5 г = 179,9 - 269,9 ккал соответственно на 3 и на 2 порции
Автор рецепта:
Узнайте больше...