Суп из моркови и сельдерея
Продукты
200 г = 4 шт. моркови = 66 ккал
100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
50 г корня сельдерея = 16 ккал
50 г = 1 шт. яйца = 78,5 ккал
25 г = 1 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
50 г разной зелени (петрушка, укроп, кинза и др.) = 25 ккал
1050 г воды
Способ приготовления
Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Добавить 50 г воды, 1 ст. л. сливочного масла и проварить до мягкости. Посолить, влить 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить до готовности. Заправить яйцом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и другие).
Калорийность
27,2 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 5
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
1525 г = 415,5 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
305 г = 83,1 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...