Кабачки, фаршированные грибами
Продукты
1000 г кабачков = 230 ккал
100 г репчатого лука = 41 ккал
250 г свежих грибов = примерно 60 ккал
500 г моркови = 165 ккал
100 г = 8 ст.л. растительного масла = 900 ккал
50 г зелени петрушки, кинзы, регана, укропа = 20 ккал
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Кабачок очистить от сердцевины. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную морковь в растительном масле. Добавить мелко нарезанные свежие грибы и обжарить. Влить 1 стакан воды, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Наполнить подготовленные кабачки фаршем, уложить в широкую посуду. Измельчить морковь на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле, развести горячей водой и залить кабачки, довести до готовности на слабом огне. Кабачок можно уложить на противень и запечь в духовке. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Калорийность
70,8 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 5-7
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
2000 г = 1416 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
285,7 - 400 г = 202,3 - 283,2 ккал соответственно
Автор рецепта:
Узнайте больше...