Жареный сельдерей
Продукты
100 г корня сельдерея = 32 ккал
100 г листового салата = 17 ккал
20 г = примерно 1,5 ст.л. растительного масла = 180 ккал
10 г = 2 ч.л. с горкой пшеничной муки = 33,4 ккал
лимонный сок - по вкусу
соль - по желанию
Способ приготовления
Корень сельдерея отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Сбрызнув их лимонным соком, оставить на 5–10 минут. Обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Подавать с листьями салата. Можно посыпать зеленью.
Калорийность
114,1 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 1
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
230 г = 262,4 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...