Грибы, запечённые с яйцами
Продукты
500 г свежих грибов = примерно 120 ккал
100 г = 2 яйца = 157 ккал
60 г = 5 ст.л. растительного масла = 540 ккал
20 г зелени петрушки и укропа = 8 ккал
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Свежие мелко нарезанные грибы немного отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить в растительном масле. Посыпать грибы зеленью петрушки, выложить грибы в посуду, смазанную маслом. Посолить, поперчить. Сделать 2 углубления и выпустить в них по яйцу. Запекать в духовке до готовности яиц.
Калорийность
121,3 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2-3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
680 г = 825 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
226,7 - 340 г = 275 - 412,5 ккал соответственно
Автор рецепта:
Узнайте больше...