Суп из свежих грибов
Продукты
200 г разных свежих грибов = 60 ккал
100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
25 г = 1 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
50 г = 1 шт. картофеля = 32 ккал
20 г зелени (петрушка, укроп) = 10 ккал
500 г воды
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать их мелко. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде 20 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Снять с огня и добавить репчатый лук, мелко нарезанный, и сливочное масло. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Калорийность
37,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
995 г = 372 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
331,7 г = 124 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...