Гречневая каша с грибным соусом
Продукты
200 г сушёных грибов = 478 ккал
200 г репчатого лука = 82 ккал
90 г готовой гречневой каши (без масла) = 134 ккал
75 г сливочного масла = 561 ккал
60 г = 4 ст.л. с горкой пшеничной муки = 200,4 ккал
соль - по вкусу
Способ приготовления
Сушёные грибы (например, подосиновики) замочить на несколько часов, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сварить грибы в воде, в которой они вымачивались, и слить воду. Спассеровать грибы со сливочным маслом, затем прибавить муку и мелко нарезанный репчатый лук и всё ещё раз спассеровать. Влить горячей воды столько, чтобы получить соус средней густоты, посолить, добавить чёрный молотый перец и варить на слабом огне 7–8 минут. Гречневую кашу залить приготовленным грибным соусом. Подавать в горячем виде.
Калорийность
232,9 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
625 г = 1455,4 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
156,3 г = 363,9 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...