Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Блюда из овощей > Гречневая каша с грибным соусом

Гречневая каша с грибным соусом

Продукты

200 г сушёных грибов = 478 ккал
200 г репчатого лука = 82 ккал
90 г готовой гречневой каши (без масла) = 134 ккал
75 г сливочного масла = 561 ккал
60 г = 4 ст.л. с горкой пшеничной муки = 200,4 ккал
соль - по вкусу

Способ приготовления

Сушёные грибы (например, подосиновики) замочить на несколько часов, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сварить грибы в воде, в которой они вымачивались, и слить воду. Спассеровать грибы со сливочным маслом, затем прибавить муку и мелко нарезанный репчатый лук и всё ещё раз спассеровать. Влить горячей воды столько, чтобы получить соус средней густоты, посолить, добавить чёрный молотый перец и варить на слабом огне 7–8 минут. Гречневую кашу залить приготовленным грибным соусом. Подавать в горячем виде.

Калорийность

232,9 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 4

Примечания

  • Вес и калорийность готового блюда:
    625 г = 1455,4 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    156,3 г = 363,9 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Блюда из овощей > Гречневая каша с грибным соусом