Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Блюда из овощей > Яхния

Яхния

Продукты

1000 г молодых кабачков = 230 ккал
100 г репчатого лука = 41 ккал
80 г = примерно 6,5 ст.л. растительного масла = 720 ккал
30 г = 2 ст.л. с горкой муки = 100,2 ккал
30 г = 2 ст.л. уксуса - для разведения
50 г разной зелени = 20 ккал
70 г = 2 средних головки чеснока = 32,2 ккал
соль - по вкусу

Способ приготовления

Молодые кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, обжарить и выложить в другую посуду. На этом же жире пассеруем мелко нарезанный лук и добавляем в него обжаренные кабачки. 2 головки чеснока очищаем, разбираем на дольки и кладем в кабачки. Вливаем 2–3 стакана воды и начинаем варить. Когда кабачки станут мягкими, прибавляем мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, регана и 2 ст. л. с горкой муки, разведённой 2 ст. л. уксуса. Варим на слабом огне до выпаривания воды. Подавать, посыпав зеленью, можно полить немного сметаной.

Калорийность

84,1 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 4-5

Примечания

  • Вес и калорийность готового блюда (без сметаны):
    1360 г = 1143,4 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции (без сметаны):
    272 - 340 г = 228,7 - 285,9 ккал соответственно
  • Если использовать сметану, то калорийность одной порции увеличится на калорийность добавленной сметаны:
    10 г = 1 ч.л. 15% сметаны = 16 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Блюда из овощей > Яхния