Яхния
Продукты
1000 г молодых кабачков = 230 ккал
100 г репчатого лука = 41 ккал
80 г = примерно 6,5 ст.л. растительного масла = 720 ккал
30 г = 2 ст.л. с горкой муки = 100,2 ккал
30 г = 2 ст.л. уксуса - для разведения
50 г разной зелени = 20 ккал
70 г = 2 средних головки чеснока = 32,2 ккал
соль - по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, обжарить и выложить в другую посуду. На этом же жире пассеруем мелко нарезанный лук и добавляем в него обжаренные кабачки. 2 головки чеснока очищаем, разбираем на дольки и кладем в кабачки. Вливаем 2–3 стакана воды и начинаем варить. Когда кабачки станут мягкими, прибавляем мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, регана и 2 ст. л. с горкой муки, разведённой 2 ст. л. уксуса. Варим на слабом огне до выпаривания воды. Подавать, посыпав зеленью, можно полить немного сметаной.
Калорийность
84,1 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4-5
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда (без сметаны):
1360 г = 1143,4 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции (без сметаны):
272 - 340 г = 228,7 - 285,9 ккал соответственно
- Если использовать сметану, то калорийность одной порции увеличится на калорийность добавленной сметаны:
10 г = 1 ч.л. 15% сметаны = 16 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...