Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Блюда из мяса > Говядина отварная

Говядина отварная

Продукты

240 г сырой говядины = 523,2 ккал
100 г моркови
100 г репчатого лука
40 г корней петрушки и сельдерея
лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, обрезать от плёнок, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев до слабого кипения. Мясо варить 1–2 часа, добавить лук, морковь, коренья и варить до готовности мяса. Перед окончанием варки (минут за 10–15) положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Отварную говядину подавать в горячем или холодном виде с соусом или салатом.

Калорийность

363,3 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2

Примечания

  • Калорийность рассчитана с учётом следующего:
    - при отваривании мясо теряет примерно 40% массы;
    - калорийность добавленных в бульон кореньев и пряностей не учитывается.

  • Вес и калорийность готового блюда:
    144 г = 523,2 ккал

  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    72 г = 261,6 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Блюда из мяса > Говядина отварная