Говядина отварная
Продукты
240 г сырой говядины = 523,2 ккал
100 г моркови
100 г репчатого лука
40 г корней петрушки и сельдерея
лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Мясо вымыть, обрезать от плёнок, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить нагрев до слабого кипения. Мясо варить 1–2 часа, добавить лук, морковь, коренья и варить до готовности мяса. Перед окончанием варки (минут за 10–15) положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Отварную говядину подавать в горячем или холодном виде с соусом или салатом.
Калорийность
363,3 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Калорийность рассчитана с учётом следующего:
- при отваривании мясо теряет примерно 40% массы;
- калорийность добавленных в бульон кореньев и пряностей не учитывается.
- Вес и калорийность готового блюда:
144 г = 523,2 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
72 г = 261,6 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...