Треска отварная
Продукты
500 г сырой трески = 345 ккал
морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея - для пряного отвара
соль, пряные травы, другие приправы - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу вычистить, нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю в один ряд. Заранее приготовить пряный отвар: в кипящую воду положить нарезанные кусками лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, добавить пряные травы и соль по вкусу, всё поварить около 20 минут при слабом кипении. Коренья и пряности вынуть из отвара. Залить подготовленную треску пряным отваром и варить 15 минут. Подавать с салатом.
Калорийность
92 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4
Примечания
- Калорийность рассчитана с учётом следующего:
- при отваривании рыба теряет примерно 25 % массы;
- калорийность овощей и кореньев, использованных для приготовления пряного отвара, не учитывается.
- Вес и калорийность готового блюда:
375 г = 345 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
93,8 г = 86,3 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...