Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Блюда из рыбы > Треска отварная

Треска отварная

Продукты

500 г сырой трески = 345 ккал
морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея - для пряного отвара
соль, пряные травы, другие приправы - по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вычистить, нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю в один ряд. Заранее приготовить пряный отвар: в кипящую воду положить нарезанные кусками лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, добавить пряные травы и соль по вкусу, всё поварить около 20 минут при слабом кипении. Коренья и пряности вынуть из отвара. Залить подготовленную треску пряным отваром и варить 15 минут. Подавать с салатом.

Калорийность

92 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 4

Примечания

  • Калорийность рассчитана с учётом следующего:
    - при отваривании рыба теряет примерно 25 % массы;
    - калорийность овощей и кореньев, использованных для приготовления пряного отвара, не учитывается.

  • Вес и калорийность готового блюда:
    375 г = 345 ккал

  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    93,8 г = 86,3 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Блюда из рыбы > Треска отварная