Рыба, жаренная по-ленинградски
Продукты
500 г сырого судака = 420 ккал
350 г репчатого лука = 143,5 ккал
30 г = 2 ст.л. с горкой муки = 100,2 ккал
36 г = 3 ст.л. растительного масла = 324 ккал
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе или целую тушку судака (или трески, сома, окуня, хека) нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить с двух сторон. Нарезаем лук кольцами, посыпаем его немного мукой, опускаем в разогретый жир и жарим до золотистого цвета. Лук фри положить сверху рыбы и поставить в духовку на 5 минут. Подавать с салатом.
Калорийность
124,9 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Калорийность рассчитана с учётом того, что при жарении рыба теряет примерно 25% массы.
- Вес и калорийность готового блюда:
791 г = 987,7 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
263,7 г = 329,2 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...