Рыба, запечённая по-русски
Продукты
500 г сырой ставриды = 570 ккал
150 г репчатого лука = 61,5 ккал
48 г = 4 ст.л. растительного масла = 432 ккал
20 г брынзы = 52 ккал (или сыра)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Вычищенную ставриду (или же окуня, хека, треску, судака) нарезаем кусками, посыпаем солью и чёрным перцем и кладём в глубокую сковороду, смазанную маслом. Кладём на рыбу репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпаем сверху сыром или брынзой, натёртыми на тёрке, поливаем небольшим количеством масла (сбрызнуть) и запекаем в духовке. Подавать с зелёным салатом, посыпав зеленью.
Калорийность
118,1 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Калорийность рассчитана с учётом того, что при запекании рыба теряет примерно 25% массы.
- Вес и калорийность готового блюда:
593 г = 1115,5 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
197,7 г = 371,8 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...