Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Напитки, компоты, желе, соки > Компот из свежих фруктов на сахаре

Компот из свежих фруктов на сахаре

Продукты

50 г очищенных яблок = 22,5 ккал
50 г очищенных груш = 21 ккал
50 г слив (без косточек) = 21,5 ккал
50 г вишен (без косточек) = 26 ккал
50 г клюквы = 13 ккал
100 г сахарного песка =398 ккал
1,5 л воды

Способ приготовления

Вишню вымыть в холодной воде, освободить от косточек и положить на тарелку. Клюкву промыть, протереть сквозь частое сито. Вишнёвые косточки и выжимки от ягод залить 1 стаканом горячей воды и прокипятить в течение 5 минут. После этого отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки, груши и сливы и варить с закрытой крышкой при чуть замедленном кипении 10 минут, пока яблоки и груши не станут мягкими. После этого добавить вишню и протёртую клюкву и довести до кипения.

Калорийность

27,1 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 9

Примечания

  • Вес и калорийность готового напитка:
    1850 г = 502 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    200 г = 54,3 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Напитки, компоты, желе, соки > Компот из свежих фруктов на сахаре