Компот из свежих фруктов на сахаре
Продукты
50 г очищенных яблок = 22,5 ккал
50 г очищенных груш = 21 ккал
50 г слив (без косточек) = 21,5 ккал
50 г вишен (без косточек) = 26 ккал
50 г клюквы = 13 ккал
100 г сахарного песка =398 ккал
1,5 л воды
Способ приготовления
Вишню вымыть в холодной воде, освободить от косточек и положить на тарелку. Клюкву промыть, протереть сквозь частое сито. Вишнёвые косточки и выжимки от ягод залить 1 стаканом горячей воды и прокипятить в течение 5 минут. После этого отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки, груши и сливы и варить с закрытой крышкой при чуть замедленном кипении 10 минут, пока яблоки и груши не станут мягкими. После этого добавить вишню и протёртую клюкву и довести до кипения.
Калорийность
27,1 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 9
Примечания
- Вес и калорийность готового напитка:
1850 г = 502 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
200 г = 54,3 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...