Желе лимонное на ксилите
Продукты
120 г = 1 крупный лимон = 39,6 ккал
80 г ксилита = 293,6 ккал
12 г желатина = 42,6 ккал
500 г воды
Способ приготовления
Замочить на 30 минут желатин в воде. Добавить лимон и ксилит, поставить на огонь и, мешая, довести до кипения. Затем снять с огня, отцедить жидкость. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив её в холодную воду или на лёд. Налить в форму часть отцедившейся жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. На дно уложить дольки лимона и залить отцедившейся жидкостью. Когда жидкость застынет, желе готово. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо.
Калорийность
70,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4
Примечания
- Калорийность желе рассчитана с учётом того, что в процессе приготовления теряется примерно 25% массы.
- Вес и калорийность готового десерта:
534 г = 375,8 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
133,5 г = 94 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...