Суп из шпината
Продукты
300 г шпината = 42 ккал
20 г = 2 ч.л. муки = 75,2 ккал
10 г = 1 ч.л. сливочного масла = 75 ккал
50 г = 1 большая головка репчатого лука = 22 ккал
50 г = 1 яйцо = 78,5 ккал
50 г зелени = 25 ккал
550 г воды
лимонная кислота, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Промыть, нарезать полосками и положить в кипящую подсоленную воду шпинат. Спассеровать муку с маслом (2 ч. л. муки с 1 ч. л. масла), развести пассеровку горячей водой (50 г) и влить в готовый шпинат. Варить ещё 5–6 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный репчатый лук и дать настояться 10–15 минут. Добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Сварить вкрутую яйцо, охладить, мелко нарезать и смешать с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, сельдерея. В каждую тарелку положить приготовленную смесь и разлить суп.
Калорийность
30,8 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 3
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
1030 г = 317,7 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
343,3 г = 105,9 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...