Гречневая каша
Продукты
80 г = 3 ст.л. с гор. + 1 ч.л. гречневой крупы = 268 ккал
10 г = 1 ч.л. с гор. сливочного масла = 74,8 ккал
200 г воды
соль – по вкусу
100 г зелени кинзы, петрушки, регана, укропа, зелёного лука = 46 ккал
Способ приготовления
Для приготовления рассыпчатой и нежной гречневой каши залить промытую крупу кипятком. Накрыть крышкой, оставить набухать минимум на полчаса-час. Поставить на огонь, варить под крышкой, при закипании уменьшить нагрев до самого минимума и доварить до исчезновения воды. Готовую кашу заправить маслом и посолить. В кашу также можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, регана, укропа, зелёного лука.
Калорийность
190,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Выход готовой каши:
без зелени: 180 г = 342,8 ккал
с зеленью: 280 г = 388,8 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
без зелени: 90 г = 171,4 ккал
с зеленью: 140 г = 194,4 ккал
- Калорийность каши с зеленью:
138,9 ккал/100 г
Автор рецепта:
Узнайте больше...