Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Каши > Гречневая каша

Гречневая каша

Продукты

80 г = 3 ст.л. с гор. + 1 ч.л. гречневой крупы = 268 ккал
10 г = 1 ч.л. с гор. сливочного масла = 74,8 ккал
200 г воды
соль – по вкусу
100 г зелени кинзы, петрушки, регана, укропа, зелёного лука = 46 ккал

Способ приготовления

Для приготовления рассыпчатой и нежной гречневой каши залить промытую крупу кипятком. Накрыть крышкой, оставить набухать минимум на полчаса-час. Поставить на огонь, варить под крышкой, при закипании уменьшить нагрев до самого минимума и доварить до исчезновения воды. Готовую кашу заправить маслом и посолить. В кашу также можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, регана, укропа, зелёного лука.

Калорийность

190,4 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2

Примечания

  • Выход готовой каши:
    без зелени: 180 г = 342,8 ккал
    с зеленью: 280 г = 388,8 ккал

  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    без зелени: 90 г = 171,4 ккал
    с зеленью: 140 г = 194,4 ккал

  • Калорийность каши с зеленью:
    138,9 ккал/100 г

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Каши > Гречневая каша