Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Фруктовые салаты, Оладьи из фруктов > Фруктово-творожный десерт

Фруктово-творожный десерт

Продукты

100 г = 1 среднее яблоко = 45 ккал
50 г свежевыжатого апельсинового сока = 27 ккал
100 г = примерно 1/2 банана = 89 ккал
200 г нежирного творога = 176 ккал
100 г нежирного (1 %) кефира = 36 ккал
ванилин или ванильный экстракт, подсластитель – по вкусу
пшеничные отруби – по желанию

Способ приготовления

Яблоки освободить от сердцевины, при желании очистить от кожуры, натереть на тёрке. Выжать из апельсина свежий сок. Банан без кожуры нарезать ломтиками. Творог смешать с кефиром. Подготовленные таким образом ингредиенты смешать, добавив ванилин на кончике ножа или несколько капель ванильного экстракта, а также подсластитель по вкусу. Положить в красивую глубокую посуду, можно посыпать этот вкусный десерт пшеничными отрубями.

Калорийность

67,8 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2-3

Примечания

  • Суммарные вес и калорийность готового блюда:
    550 г = 373 ккал

  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    183,3 - 275 г = 124,3 - 186,5 ккал

  • Этот низкокалорийный десерт можно употреблять в разгрузочный день.

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Фруктовые салаты, Оладьи из фруктов > Фруктово-творожный десерт