Фруктово-творожный десерт
Продукты
100 г = 1 среднее яблоко = 45 ккал
50
г свежевыжатого апельсинового сока = 27 ккал
100 г = примерно 1/2 банана = 89 ккал
200 г нежирного творога = 176 ккал
100 г нежирного (1 %) кефира = 36 ккал
ванилин или ванильный экстракт, подсластитель – по вкусу
пшеничные отруби – по желанию
Способ приготовления
Яблоки освободить от сердцевины, при желании очистить от кожуры, натереть на тёрке. Выжать из апельсина свежий сок. Банан без кожуры нарезать ломтиками. Творог смешать с кефиром. Подготовленные таким образом ингредиенты смешать, добавив ванилин на кончике ножа или несколько капель ванильного экстракта, а также подсластитель по вкусу. Положить в красивую глубокую посуду, можно посыпать этот вкусный десерт пшеничными отрубями.
Калорийность
67,8 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2-3
Примечания
- Суммарные вес и калорийность готового блюда:
550 г = 373 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
183,3 - 275 г = 124,3 - 186,5 ккал
- Этот низкокалорийный десерт можно употреблять в разгрузочный день.
Автор рецепта:
Узнайте больше...