Салат а-ля “Вальдорфский”
Продукты
100 г кислых яблок (например, “Антоновки”) = 30 ккал
100 г стебля сельдерея = 12 ккал
100 г корня сельдерея = 32 ккал
50 г ананаса консервированного = 30 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
5 г = 1 ч.л. лимонного сока = 1,3 ккал
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Яблоки освободить от сердцевины, очистить от кожуры, нарезать мелко. Мелко нарезать стебель и корень сельдерея (последний можно натереть на тёрке). Если консервированные ананасы не в виде кусочков, нарезать и их. Всё смешать, заправить кефиром и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Калорийность
31,5 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2-3
Примечания
- Суммарные вес и калорийность готового блюда:
505 г = 159,3 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
168,3 - 252,5 г = 53,1 - 79,7 ккал
- Этот салат годится для употребления в разгрузочный день.
Автор рецепта:
Узнайте больше...