В разгар лета организму, конечно, требуется меньше энергии, поступающей с пищей. Поэтому очевидна рекомендация: летом в жару используйте для приготовления пищи больше низкокалорийной зелени. Вот вам рецепты нестандартных зеленых салатов, попробуйте!




Эксперт выпуска
Сергей Петрович Семенов
автор методики похудения, врач-психотерапевт, рефлексотерапевт

Рецепты зелёных салатов

Эти летние низкокалорийные салаты отлично подходят следящим за своим весом. Для вашего удобства мы приводим не только их состав и способ приготовления, но также энергетическую и пищевую ценность каждого продукта и блюда в целом. Наслаждайтесь!

Салат с  апельсином

Зеленый салат с апельсином

Состав:

  • салат двух видов, например: гладкий и фигурный, всего 150 г;
  • апельсин 2 шт.;
  • петрушка 30 г;
  • мята 30 г;
  • зелёный лук 50 г;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления

Салат мелко нарвать руками. Добавить кусочки апельсина, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту. Добавить лимонный сок и оливковое масло и дать постоять 1 час.

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалорийность, ккал
Салат150 гр1501.80.451.9518
Апельсин2 шт2602.340.5221.0693.6
Петрушка10 гр100.370.040.764.7
Мята свежая10 гр100.370.040.84.9
Лук зелёный30 гр300.3901.385.7
Лимонный сок3 ст.л.600.540.061.89.6
Масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
Итого  5.8111.0927.75226.3
Итого на 100 грамм 1001.12.095.2442.7

Салат с фасолью и перцем

Салат зеленый с фасолью и перцем

Способ приготовления

Фасоль варить до мягкости, потом остудить. Измельчить салат, зеленый болгарский перец нарезать соломкой, и мелко нарезать зеленый лук. Добавить остывшую фасоль.

Смешать в блендере чеснок, петрушку, укроп и фету, разбавить йогуртом или простоквашей.

Заправить салат, добавить соль и перец по вкусу

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалорийность, ккал
Простокваша 1%120 гр1203.61.24.9248
Сыр Фета60 гр6010.214.40174
Чеснок1 кус40.260.021.25.72
Петрушка10 гр100.370.040.764.7
Салат60 гр600.720.180.787.2
Огурец100 гр1000.80.1315
Лук зелёный50 гр500.6502.39.5
Фасоль стручковая100 гр10020.23.624
Перец сладкий100 гр1001.307.226
Итого  19.916.1423.76314.12
Итого на 100 грамм 1003.292.673.9352.01

Салат с маслинами

Способ приготовления

Листья салата хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. В йогурт или простоквашу мелко нарезать яйцо, мелко нарубить маслины и петрушку. Положить сверху салат и перемешать. Сверху украсить веточкой петрушки. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалорийность, ккал
Простокваша 1%100 гр100314.140
Салат100 гр1001.20.31.312
Маслины50 гр501.15.252.5583
Петрушка10 гр100.370.040.764.7
Яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
Итого  11.6411.719.04213.49
Итого на 100 грамм 1003.793.812.9469.54

Больше низкокалорийных рецептов салатов и других кулинарных блюд вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!