Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Рецепты супов > Лёгкая овощная окрошка на кефире

Лёгкая овощная окрошка на кефире

Продукты

100 г огурца = 14 ккал
50 г редиса = 10,5 ккал
3 г = 1 небольшой зубчик чеснока = 1,4 ккал
30 г разной зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза) = 15 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
5 г = 1 ч.л. лимонного сока = 1,3 ккал (вместо него можно взять уксус)
100 г холодной кипячёной воды
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
веточка мяты

Способ приготовления

Овощи нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или раздавить в прессе. Мелко нарезать зелень. Всё перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Положить в тарелки. Отдельно развести кефир водой, подкислить по вкусу лимонным соком (или уксусом). Разлить по тарелкам подготовленную жидкую основу окрошки, каждую порцию украсить листиками мяты.

Калорийность

22 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2

Примечания

  • Суммарные вес и калорийность готового блюда:
    438 г = 96,2 ккал

  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    219 г = 48,1 ккал

  • Эту низкокалорийную окрошку можно готовить в ходе разгрузочного дня.

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Рецепты супов > Лёгкая овощная окрошка на кефире