Лёгкая овощная окрошка на кефире
Продукты
100 г огурца = 14 ккал
50 г
редиса = 10,5 ккал
3 г = 1 небольшой зубчик чеснока = 1,4 ккал
30 г
разной зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза) = 15 ккал
150 г нежирного (1 %) кефира = 54 ккал
5 г = 1 ч.л. лимонного сока = 1,3 ккал (вместо него можно взять уксус)
100 г
холодной кипячёной воды
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
веточка мяты
Способ приготовления
Овощи нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или раздавить в прессе. Мелко нарезать зелень. Всё перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Положить в тарелки. Отдельно развести кефир водой, подкислить по вкусу лимонным соком (или уксусом). Разлить по тарелкам подготовленную жидкую основу окрошки, каждую порцию украсить листиками мяты.
Калорийность
22 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Суммарные вес и калорийность готового блюда:
438 г = 96,2 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
219 г = 48,1 ккал
- Эту низкокалорийную окрошку можно готовить в ходе разгрузочного дня.
Автор рецепта:
Узнайте больше...