Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Напитки, компоты, желе, соки > Желе яблочное на ксилите

Желе яблочное на ксилите

Продукты

200 г яблочного сока = 76 ккал
80 г ксилита = 293,6 ккал
12 г желатина = 42,6 ккал
500 г воды

Способ приготовления

Замочить на 30 минут желатин в воде. Добавить яблочный сок и ксилит, поставить на огонь и, мешая, довести до кипения. Затем снять с огня, отцедить жидкость. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив её в холодную воду или на лёд. Налить в форму часть отцедившейся жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. Залить отцедившуюся жидкость в форму. (Предварительно можно положить на дно формы какие-либо фрукты, нарезанные дольками.) Когда жидкость застынет, желе готово. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо.

Калорийность

69,4 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 4

Примечания

  • Калорийность желе рассчитана с учётом того, что в процессе приготовления теряется примерно 25% массы.
  • Вес и калорийность готового десерта:
    594 г = 412,2 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    148,5 г = 104 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Напитки, компоты, желе, соки > Желе яблочное на ксилите