Желе яблочное на ксилите
Продукты
200 г яблочного сока = 76 ккал
80 г ксилита = 293,6 ккал
12 г желатина = 42,6 ккал
500 г воды
Способ приготовления
Замочить на 30 минут желатин в воде. Добавить яблочный сок и ксилит, поставить на огонь и, мешая, довести до кипения. Затем снять с огня, отцедить жидкость. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив её в холодную воду или на лёд. Налить в форму часть отцедившейся жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. Залить отцедившуюся жидкость в форму. (Предварительно можно положить на дно формы какие-либо фрукты, нарезанные дольками.) Когда жидкость застынет, желе готово. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо.
Калорийность
69,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 4
Примечания
- Калорийность желе рассчитана с учётом того, что в процессе приготовления теряется примерно 25% массы.
- Вес и калорийность готового десерта:
594 г = 412,2 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
148,5 г = 104 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...