Перловая каша
Продукты
80 г = 3 ст.л. с гор. + 1 ч.л. с гор. перловой крупы = 256 ккал
10 г = 1 ч.л. с гор. сливочного масла = 74,8 ккал
100 г разной зелени = 46 ккал
200 г воды
соль – по вкусу
Способ приготовления
Перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Варить около 20 минут в большом количестве воды. Слить лишнюю воду, поставить кашу на минимальный нагрев и доварить до исчезновения остатков воды. Готовую кашу заправить маслом, мелко нарезанной зеленью и посолить.
Калорийность
134,6 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Выход готовой каши:
280 г = 376,8 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
140 г = 188,4 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...