Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Каши > Ячневая каша

Ячневая каша

Продукты

80 г = 4 ст.л. с гор. ячневой крупы = 259,2 ккал
10 г = 1 ч.л. с гор. сливочного масла = 74,8 ккал
200 г воды
соль – по вкусу
  • Вариант первый:
    200 г тёртой моркови = 68 ккал
  • Вариант второй:
    40 г зелени кинзы и укропа = 10,8 ккал

Способ приготовления

Для приготовления рассыпчатой ячневой каши предварительно замочить ячневую крупу в холодной воде на несколько часов. Варить размоченную крупу 8-10 минут в большом количестве воды. Слить лишнюю воду, поставить кашу на самый минимальный нагрев и доварить до исчезновения остатков воды. Готовую кашу заправить маслом, посолить.

  • Вариант первый:
    В готовую кашу вбить мелко натёртую сырую морковь и дать постоять 10-15 минут, сняв с огня и накрыв кастрюлю толстым полотенцем.
  • Вариант второй:
    Готовую кашу перемешать с мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы.

Калорийность

185,6 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2

Примечания

  • Базовый вариант ячневой каши:
    Выход каши: 180 г = 334 ккал
    Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 90 г = 167 ккал
    Калорийность: 185,6 ккал/100 г

  • Вариант первый:
    Выход каши: 380 г = 402 ккал
    Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 190 г = 201 ккал
    Калорийность: 105,8 ккал/100 г

  • Вариант второй:
    Выход каши: 220 г = 344,8 ккал
    Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 110 г = 172,4 ккал
    Калорийность: 156,7 ккал/100 г


Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Каши > Ячневая каша