Ячневая каша
Продукты
80 г = 4 ст.л. с гор. ячневой крупы = 259,2 ккал
10 г = 1 ч.л. с гор. сливочного масла = 74,8 ккал
200 г воды
соль – по вкусу
- Вариант первый:
200 г тёртой моркови = 68 ккал - Вариант второй:
40 г зелени кинзы и укропа = 10,8 ккал
Способ приготовления
Для приготовления рассыпчатой ячневой каши предварительно замочить ячневую крупу в холодной воде на несколько часов. Варить размоченную крупу 8-10 минут в большом количестве воды. Слить лишнюю воду, поставить кашу на самый минимальный нагрев и доварить до исчезновения остатков воды. Готовую кашу заправить маслом, посолить.
- Вариант первый:
В готовую кашу вбить мелко натёртую сырую морковь и дать постоять 10-15 минут, сняв с огня и накрыв кастрюлю толстым полотенцем. - Вариант второй:
Готовую кашу перемешать с мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы.
Калорийность
185,6 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Базовый вариант ячневой каши:
Выход каши: 180 г = 334 ккал
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 90 г = 167 ккал
Калорийность: 185,6 ккал/100 г
- Вариант первый:
Выход каши: 380 г = 402 ккал
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 190 г = 201 ккал
Калорийность: 105,8 ккал/100 г
- Вариант второй:
Выход каши: 220 г = 344,8 ккал
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 110 г = 172,4 ккал
Калорийность: 156,7 ккал/100 г
Автор рецепта:
Узнайте больше...