Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты > Рецепты супов > Свекольник

Свекольник

Продукты

100 г отварной свёклы = 48 ккал
100 г свежего огурца = 15 ккал
50 г отварного картофеля = 40 ккал
25 г = 1/2 яйца = 39 ккал
30 г зелени (петрушка, укроп, перо зелёного лука и чеснока) = 15 ккал
5 г = 1/2 ч.л. сметаны = 10 ккал
300 г отвара из яблок
соль, лимонная кислота - по вкусу

Способ приготовления

Сварить отвар из кислых яблок и на этом отваре приготовить свекольник. Отдельно отварить картофель, свёклу, сварить яйцо вкрутую. Остудить. Картофель, свёклу, свежий зелёный огурец мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, пера чеснока и с мелко нарезанным яйцом, а затем залить отваром из яблок (добавить лимонную кислоту по вкусу). Подавать в холодном виде. Заправить сметаной перед подачей на стол.

Калорийность

27,4 ккал. на 100 грамм

Рекомендуемое количество порций: 2

Примечания

  • Вес и калорийность готового блюда:
    610 г = 167 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    305 г = 83,5 ккал

Раcчёт калорийности порции

Введите либо желаемый вес порции, чтобы расcчитать его калорийность, либо желаемое количество калорий, чтобы расcчитать необходимый вес.

Вес порции   грамм

Количество калорий   ккал


Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа). Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше...



Главная > Худеем правильно > Кулинарные рецепты для похудения > Рецепты супов > Свекольник