Свекольник
Продукты
100 г отварной свёклы = 48 ккал
100 г свежего огурца = 15 ккал
50 г отварного картофеля = 40 ккал
25 г = 1/2 яйца = 39 ккал
30 г зелени (петрушка, укроп, перо зелёного лука и чеснока) = 15 ккал
5 г = 1/2 ч.л. сметаны = 10 ккал
300 г отвара из яблок
соль, лимонная кислота - по вкусу
Способ приготовления
Сварить отвар из кислых яблок и на этом отваре приготовить свекольник. Отдельно отварить картофель, свёклу, сварить яйцо вкрутую. Остудить. Картофель, свёклу, свежий зелёный огурец мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, пера чеснока и с мелко нарезанным яйцом, а затем залить отваром из яблок (добавить лимонную кислоту по вкусу). Подавать в холодном виде. Заправить сметаной перед подачей на стол.
Калорийность
27,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
610 г = 167 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
305 г = 83,5 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...