Плакия из сельдерея
Продукты
150 г корня сельдерея = 48 ккал
100 г репчатого лука = 41 ккал
100 г зелени петрушки = 49 ккал
80 г = примерно 6,5 ст.л. растительного масла = 720 ккал
25 г = примерно 1/4 лимона = 8,3 ккал
чёрный перец горошком - 8-10 горошин
соль - по вкусу
Способ приготовления
Очистить корни сельдерея, вымыть их и разрезать на мелкие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Сельдерей и лук укладываем слоями в кастрюлю: сельдерей, лук и сверху сельдерей. Солим, добавляем чёрный перец горошком (8–10 шт.), растительное масло (6,5 ст. л.), мелко нарезанную зелень петрушки и четвертинку среднего лимона, нарезанную кусочками. Заливаем кипятком, чтобы покрыть овощи. На слабом огне тушим до выпаривания жидкости. Подавать холодной.
Калорийность
190,4 ккал. на 100 грамм
Рекомендуемое количество порций: 2
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
455 г = 866,3 ккал
- Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
227,5 г = 95,2 ккал
Автор рецепта:
Узнайте больше...